Secondi piatti

Frittelle facili di barbabietola con salsa allo yogurt all’aneto

Barbabietole! Chi è un fan? Adoriamo le nostre barbabietole, ma sappiamo anche che questa radice rosso vivo non è la preferita di tutti. Ma resta con noi perché queste frittelle potrebbero essere in grado di convincere alcuni odiatori di barbabietole al club degli amanti della barbabietola! Le frittelle sono salate-dolci e si abbinano magnificamente con una salsa piccante di aneto allo yogurt.

Possono essere gustati praticamente in qualsiasi momento (ciao brunch, pranzo e cena frittelle) e sono facili e veloci da preparare: solo 7 ingredienti e 30 minuti necessari! Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Come fare le frittelle di barbabietola

Questa ricetta inizia con la sminuzzatura delle barbabietole. Il nostro metodo preferito è utilizzare l’accessorio grattugia su un robot da cucina (ciao barbabietole sminuzzate in pochi secondi), ma anche una grattugia a scatola farà il trucco!

Vanno in una ciotola con scalogno tritato finemente per un tocco saporito, farina di semi di lino e farina di ceci per legare e aggiungere fibre, sale e pepe per insaporire. Questo è tutto!

Formate delle polpette con l’impasto.

E poi fateli rosolare in una padella calda (adoriamo usare la ghisa!).

Queste bellezze rosso vivo si abbinano bene con una salsa opzionale a base di yogurt senza latticini, aneto fresco, sale e un po’ di olio d’oliva.

Speriamo che ADORI queste frittelle! Loro sono:

Dolci – Salate
Croccanti fuori
Tenere dentro
Versatili
Facili e veloci
& Così deliziose!

Frittelle facili di barbabietola con salsa allo yogurt all’aneto

Frittelle dolci salate di barbabietola con salsa di aneto allo yogurt piccante e alle erbe! Un lato vegetale super versatile perfetto per il tuo prossimo brunch, pranzo o cena! Servono solo 7 ingredienti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzioni: 8 (Frittelle)

Portata: Secondo piatto

Cucina: Senza glutine, Senza cereali, Vegana

Adatte al congelatore? 1 mese

Quando tempo si mantengono? 3-4 giorni

Ingredienti

FRITTELLE

  • 320 g di barbabietole crude sminuzzate (2 barbabietole medio-grandi producono ~3 tazze)
  • 80 g di scalogno tritato finemente*
  • 28 g farina di semi di lino (semi di lino macinati)
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 30 g di farina di ceci*
  • 30 ml di olio di avocado (o altro olio neutro ad alta temperatura // vedi note se senza olio*)

SALSA opzionale

  • 142 g di yogurt bianco non zuccherato senza latticini (adoriamo lo yogurt Culina al cocco)
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato*
  • 1 pizzico di sale marino salutare
  • 1 filo di olio d’oliva

Istruzioni

  1. Tritare le barbabietole pulite e sbucciate utilizzando una grattugia a cassetta o un accessorio per grattugia sul robot da cucina, quindi trasferirle in una ciotola grande. Mescolare lo scalogno tritato, la farina di semi di lino, il sale e il pepe e mettere da parte per 10 minuti.
  2. Se servi con salsa allo yogurt all’aneto (opzionale), aggiungi lo yogurt senza latticini, l’aneto fresco, il sale e l’olio d’oliva in una piccola ciotola e sbatti per unire. Riponete in frigorifero per mantenere fresca la salsa.
  3. Al composto di barbabietola, aggiungere la farina di ceci e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata. Prendi un piatto grande o un vassoio per contenere le polpette. Formare delle polpette usando 1/4 di tazza (50 g) della miscela di barbabietole per polpetta. Premi insieme sul palmo delle tue mani per formare una polpetta sottile e piatta. La ricetta come scritta fa ~8 polpette.
  4. Scaldare una padella larga di ghisa a fuoco medio/medio-alto per un minuto o due, quindi aggiungere 1 cucchiaio (15 ml) di olio di avocado.
  5. Una volta che l’olio è caldo, agitare per ricoprire la padella. Aggiungere solo tante frittelle quante si adattano comodamente nella padella. Dovresti sentire un suono sfrigolante che indica che l’olio è abbastanza caldo. Se l’olio schizza, abbassa la fiamma.
  6. Cuocere per 2-4 minuti, o fino a quando la parte inferiore è dorata. Quindi capovolgere con cura, appiattire con il dorso di una spatola di metallo e cuocere per altri 2-3 minuti. Trasferire su un piatto e ripetere con il restante 1 cucchiaio (15 ml) di olio di avocado e le frittelle.
  7. Servire caldo con salsa allo yogurt all’aneto (opzionale). Conserva le frittelle avanzate coperte in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni o in congelatore fino a 1 mese. Riscaldare sul fornello a fuoco medio, in un forno a 350 gradi F (176°C) o nel microonde finché non diventa caldo. Se congelato, scongelare leggermente prima di riscaldare.

Note

  • *La cipolla funziona al posto dello scalogno, ma contribuisce più umidità e ha un sapore più forte.
    *La farina per tutti gli usi o la nostra miscela fai da te senza glutine funzioneranno al posto della farina di ceci ma sono leggermente più gommose.
  • * Se senza olio, puoi cuocere le frittelle a 190°C per ~ 10-15 minuti per lato, ma non saranno così croccanti e non ci è piaciuto molto il sapore.
  • *Le barbabietole possono macchiarsi, quindi lavati subito le mani dopo averle maneggiate o, se preferisci, indossa guanti da cucina.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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