Frittelle facili di barbabietola con salsa allo yogurt all’aneto
Barbabietole! Chi è un fan? Adoriamo le nostre barbabietole, ma sappiamo anche che questa radice rosso vivo non è la preferita di tutti. Ma resta con noi perché queste frittelle potrebbero essere in grado di convincere alcuni odiatori di barbabietole al club degli amanti della barbabietola! Le frittelle sono salate-dolci e si abbinano magnificamente con una salsa piccante di aneto allo yogurt.
Possono essere gustati praticamente in qualsiasi momento (ciao brunch, pranzo e cena frittelle) e sono facili e veloci da preparare: solo 7 ingredienti e 30 minuti necessari! Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Come fare le frittelle di barbabietola
Questa ricetta inizia con la sminuzzatura delle barbabietole. Il nostro metodo preferito è utilizzare l’accessorio grattugia su un robot da cucina (ciao barbabietole sminuzzate in pochi secondi), ma anche una grattugia a scatola farà il trucco!
Vanno in una ciotola con scalogno tritato finemente per un tocco saporito, farina di semi di lino e farina di ceci per legare e aggiungere fibre, sale e pepe per insaporire. Questo è tutto!
Formate delle polpette con l’impasto.
E poi fateli rosolare in una padella calda (adoriamo usare la ghisa!).
Queste bellezze rosso vivo si abbinano bene con una salsa opzionale a base di yogurt senza latticini, aneto fresco, sale e un po’ di olio d’oliva.
Speriamo che ADORI queste frittelle! Loro sono:
Dolci – Salate
Croccanti fuori
Tenere dentro
Versatili
Facili e veloci
& Così deliziose!
Frittelle facili di barbabietola con salsa allo yogurt all’aneto
Frittelle dolci salate di barbabietola con salsa di aneto allo yogurt piccante e alle erbe! Un lato vegetale super versatile perfetto per il tuo prossimo brunch, pranzo o cena! Servono solo 7 ingredienti.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8 (Frittelle)
Portata: Secondo piatto
Cucina: Senza glutine, Senza cereali, Vegana
Adatte al congelatore? 1 mese
Quando tempo si mantengono? 3-4 giorni
Ingredienti
FRITTELLE
- 320 g di barbabietole crude sminuzzate (2 barbabietole medio-grandi producono ~3 tazze)
- 80 g di scalogno tritato finemente*
- 28 g farina di semi di lino (semi di lino macinati)
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 30 g di farina di ceci*
- 30 ml di olio di avocado (o altro olio neutro ad alta temperatura // vedi note se senza olio*)
SALSA opzionale
- 142 g di yogurt bianco non zuccherato senza latticini (adoriamo lo yogurt Culina al cocco)
- 2 cucchiai di aneto fresco tritato*
- 1 pizzico di sale marino salutare
- 1 filo di olio d’oliva
Istruzioni
- Tritare le barbabietole pulite e sbucciate utilizzando una grattugia a cassetta o un accessorio per grattugia sul robot da cucina, quindi trasferirle in una ciotola grande. Mescolare lo scalogno tritato, la farina di semi di lino, il sale e il pepe e mettere da parte per 10 minuti.
- Se servi con salsa allo yogurt all’aneto (opzionale), aggiungi lo yogurt senza latticini, l’aneto fresco, il sale e l’olio d’oliva in una piccola ciotola e sbatti per unire. Riponete in frigorifero per mantenere fresca la salsa.
- Al composto di barbabietola, aggiungere la farina di ceci e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata. Prendi un piatto grande o un vassoio per contenere le polpette. Formare delle polpette usando 1/4 di tazza (50 g) della miscela di barbabietole per polpetta. Premi insieme sul palmo delle tue mani per formare una polpetta sottile e piatta. La ricetta come scritta fa ~8 polpette.
- Scaldare una padella larga di ghisa a fuoco medio/medio-alto per un minuto o due, quindi aggiungere 1 cucchiaio (15 ml) di olio di avocado.
- Una volta che l’olio è caldo, agitare per ricoprire la padella. Aggiungere solo tante frittelle quante si adattano comodamente nella padella. Dovresti sentire un suono sfrigolante che indica che l’olio è abbastanza caldo. Se l’olio schizza, abbassa la fiamma.
- Cuocere per 2-4 minuti, o fino a quando la parte inferiore è dorata. Quindi capovolgere con cura, appiattire con il dorso di una spatola di metallo e cuocere per altri 2-3 minuti. Trasferire su un piatto e ripetere con il restante 1 cucchiaio (15 ml) di olio di avocado e le frittelle.
- Servire caldo con salsa allo yogurt all’aneto (opzionale). Conserva le frittelle avanzate coperte in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni o in congelatore fino a 1 mese. Riscaldare sul fornello a fuoco medio, in un forno a 350 gradi F (176°C) o nel microonde finché non diventa caldo. Se congelato, scongelare leggermente prima di riscaldare.
Note
- *La cipolla funziona al posto dello scalogno, ma contribuisce più umidità e ha un sapore più forte.
*La farina per tutti gli usi o la nostra miscela fai da te senza glutine funzioneranno al posto della farina di ceci ma sono leggermente più gommose. - * Se senza olio, puoi cuocere le frittelle a 190°C per ~ 10-15 minuti per lato, ma non saranno così croccanti e non ci è piaciuto molto il sapore.
- *Le barbabietole possono macchiarsi, quindi lavati subito le mani dopo averle maneggiate o, se preferisci, indossa guanti da cucina.