Frittelle di funghi champignon
Le frittelle ai funghi campione sono ottime sia per aperitivo che per antipasto o per un semplice buffet tra amici o anche come secondo piatto.
Ingredienti per la pastella
- 100 ml di acqua frizzante
- 6 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina di grano tenero tipo 00
- Pepe nero
- sale
Procedimento per la pastella
- In un pentolino mettere le dosi indicate di acqua gassata e lasciarla appena intiepidire sul fuoco molto basso.
- Togliere il pentolino dal fuoco e sciogliervi il lievito.
- In una terrina setacciare la farina e stemperarvi l’acqua piano piano, mescolando con la frusta manuale e lavorando bene affinché l’impasto fili a nastro.
- Unire una macinata di pepe e lavorare per 5 minuti con la frusta elettrica per ottenere un composto spumoso.
- Coprire con uno strofinaccio la terrina, avvolgere con una calda coperta e lasciare riposare per un’ora in luogo caldo.
- Quando si riprende la pastella, mescolarla accuratamente e, prima di aggiungere l’ingrediente di condimento, unire il sale e mescolare con una frusta manuale.
Ingredienti per le zucchine
- funghi champignon
- sale
- olio per friggere
Procedimento per le frittelle
Spuntare i funghi champignon, dividerli in due. Unire i funghi al composto di uova, aggiungere il formaggio e amalgamare il tutto. Scaldare l’olio in una padella. Versarvi il composto servendovi di un cucchiaio, friggendo poche frittelle per volta, dorandole da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente, spolverizzarle con un pizzico di sale e servirle.
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