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Frittelle di broccoli

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali, vitamine e fibre e pertanto sono un alimento molto importante e prezioso per il nostro organismo e la nostra salute. I broccoli sono antitumorali e aiutano l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie. Ci sono tante ricette a base di broccoli, ma in ogni caso bisogna evitare cotture troppo prolungate.
I broccoli calabresi sono ottimi all’insalata conditi con olio e limone, ma possono essere utilizzati per preparare ottimi primi piatti e secondi a base di carne come il coniglio con i broccoli. La ricetta delle frittelle di broccoli calabresi è un modo semplice e molto gustoso di mangiare questo ortaggio prezioso, ed è una variante simpatica e colorata alle frittelle di cavolfiore. Ovviamente essendo le frittelle fritte è bene non abusarne, ma ricordate che anche la frittura se mangiata ogni tanto fa bene.

Ingredienti:

1 broccolo calabrese grande
2 uova
200 Grammi farina per frittelle
5 Cucchiai parmigiano grattugiato
latte
sale
olio per friggere

Procedimento:

Lavateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Controllate la cottura con una forchetta. Quando i broccoli calabresi saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la pastella. Il procedimento è uguale a quello utilizzato per la preparazione delle frittelle di cavolfiore. In una terrina capiente mettete la farina, le uova, il sale e un poco di latte. Sbattete con un frullatore elettrico. Se il composto risulta troppo denso aggiungete un altro poco di latte. Dovete ottenere una pastella densa e non troppo liquida. Lasciate riposare la pastella. Nel frattempo aggiungete ai broccoli calabresi il parmigiano grattugiato e mescolate bene, aggiustando di sale se necessario. Incorporate i broccoli calabresi alla pastella e amalgamate il tutto. Prendete una padella e aggiungete l’olio di semi, quando sarà bollente  prendete il composto  con un cucchiaio e mettetelo in padella formando delle piccole frittelle della dimensione desiderata. Girate le frittelle e friggetele finchè risultano dorate. Mettetele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite le frittelle di broccoli calabresi su di un piatto di portata ancora calde.

 

 

 

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Irene Milito

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