Frittelle di arance
Le frittelle di arance sono un dolce golosissimi sia per grandi che per bambini.
Ingredienti:
- 170 gr di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bicchiere vino bianco San Crispino
- 1 bustina lievito in polvere
- 3 arance
- 15 gocce di rum dalla ditta Flovourland
- 400 g olio di semi
- 1 busta zucchero vanigliato
- q.b.Sale
Procedimento:
Allestite una pasta liscia unendo la farina con un cucchiaio di zucchero, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, le uova battute, il vino e un pizzico di sale. Quando la pasta sarà pronta e ben battuta, dovrà risultare liquida ma densa, mettetela a riposo, e intanto, a parte, sbucciate le arance; tagliatele a fette orizzontali e ponetele a marinare in una terrina, spruzzate di liquore e cosparse di zucchero. Dopo una decina di minuti, prendendole una alla volta sgocciolatele e infarinatele; passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi bollente. Appena dorate, prelevatele con una paletta a rete e asciugatele brevemente su carta assorbente. Servitele calde, cosparse di zucchero a velo o di marmellata di arance.