Frittata di spinaci
A volte fare le frittate ci spaventa, soprattutto se molto grandi e per tante persone.
Ingredienti:
- 250 g spinaci freschi
- 50 gr parmigiano
- 8 uova
- 1 porro
- scorza di limone
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento:
Rosola il porro tagliato a rondelle sottili in una padella antiaderente con poco olio. Scalda in una padella ampia e antiaderente poco olio con due spicchi di aglio vestiti e schiacciati. Aggiungi, in più mandate, gli spinaci lavati e ancora leggermente bagnati. Cuocili qualche minuto girandolo spesso, finché morbidi. Aggiusta di sale e spostali su un tagliere eliminando l’aglio. Sbatti in una ciotola le uova con un pizzico di sale e abbondante pepe e scorza di limone grattugiata. Unisci il parmigiano e gli spinaci sminuzzati. Amalgama tutto in un composto omogeneo. Disponi i porri in una teglia preparata con carta forno, versa in uno strato omogeneo l’impasto e spolvera con del pangrattato. Cuoci in padella, finché diventa soda e ben colorita in superficie. E’ buonissima anche riscaldata o a temperatura ambiente.