Frittata di peperoni e patate
Oggi vi presento la ricetta per fare una frittata ricca con peperoni e patate, un piatto delizioso e molto versatile che si presta bene ad essere servito come piatto unico. La frittata che prepareremo oggi la potete anche portare in ufficio, la preparare in anticipo e poi la scaldate nel microonde. Noi aggiungeremo anche i pinoli ma se non vi piacciono potete anche non metterli. Se volete tagliare le calorie usate le patate bollite.
Ingredienti:
- uova: 6
- patate: 2
- peperoni: 2
- pinoli: 25 gr
- aglio: 1 spicchio
- timo: 2 rametti
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
Preparazione:
- Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti, poi uniteli alle patate (dopo circa 15 minuti) e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Fate tostare i pinoli in padella per pochi minuti.
- Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, versate dentro le verdure e i pinoli e mescolate. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e versate il composto. Cuocete a fuoco medio per 8 minuti, poi girate la frittata e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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