Frittata con gli spaghetti
Ecco un piatto perfetto per riciclare la pasta avanzata: la frittata di spaghetti. E’ una ricetta super veloce e golosissima. Quando avanzo un po’ di pasta al sugo, la metto da parte e il giorno dopo, ecco una bella frittata. I bambini ne vanno matti e poi è un piatto unico, sano e nutriente. Preparate un bel contorno di verdure, io faccio i friggitelli, e avrete una cenetta coi fiocchi.
Ingredienti:
- 300 gr. di spaghetti
- 100 gr. pancetta (o prosciutto cotto) a dadini
- 6 uova
- 100 gr. pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Amalgamare le uova, con il formaggio, olio, la pancetta, il sale e il pepe e aggiungere gli spaghetti freddi. Far riposare per un quarto d’ora. Mettere altro olio in una padella e versarvi il composto con le uova. Far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti . Poi per altri 5 minuti l’altro lato.