Friggitrice ad aria

Friggitrici ad aria senza olio e composti cancerogeni, di cosa dovresti essere a conoscenza

Le friggitrici ad aria senza olio sono in grado di fornirci una dieta più sana rispetto alla frittura tradizionale, ma solo se usate con saggezza.

Le friggitrici ad aria senza olio sono una vera invenzione, friggitrici già presenti nella maggior parte delle case, capaci di ottenere cotture sane, rendendo i nostri fritti molto gustosi.

Come ben sai, ciò che fa questa tecnologia è ricreare la consistenza croccante dei cibi fritti, ma senza il grasso.

Si potrebbe dire che le friggitrici ad aria funzionano come un forno a convezione, dove l’aria calda viene creata da un elemento riscaldante e poi fatta circolare attorno al cibo da una ventola .

Quindi le verdure o le carni che mettiamo all’interno della friggitrice sono circondate dall’aria che cucinerà ogni suo lato.

Utilizzando una friggitrice ad aria al posto della frittura tradizionale, non solo otterremo un risultato croccante dei nostri cibi, ma si utilizzerà praticamente pochissimo olio. E il fatto che venga utilizzato pochissimo olio può essere benefico per la salute.

Molto più salutare che friggere con l’olio

Tuttavia, studi precedenti hanno indicato che friggere il cibo nell’olio può causare lo sviluppo di composti pericolosi come l’acrilammide.

E questo non è un bene, perché secondo l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro, l’acrilammide potrebbe avere legami con lo sviluppo di alcuni tipi di cancro.

Secondo il National Cancer Institute , il cibo fritto ad aria può potenzialmente creare composti dannosi come gli idrocarburi policiclici aromatici e le ammine eterocicliche, anch’esse collegate al cancro.

Se questa tecnologia viene utilizzata con saggezza, possiamo ottenere risultati alimentari molto salutari: ” Una cosa che offre una friggitrice ad aria è un modo efficiente e positivo per cucinare il cibo “, afferma Rachel Ward , medico di base, Woodlands Medical Center.

“ Utilizza anche molto meno grassi rispetto ai cibi fritti, il che è un ovvio vantaggio per la salute. Sembra ovvio cucinare carne e patate, ma le persone potrebbero essere meno coinvolte nella preparazione di piatti a base di verdure “, aggiunge.

” Se hai intenzione di utilizzare una friggitrice ad aria come metodo di cottura principale, vuoi assicurarti di avere un equilibrio nella tua dieta e ottenere tutti i nutrienti di cui il tuo corpo ha bisogno”, dice.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago