Vi raccontiamo quali sono i vantaggi di cucinare con la famosa friggitrice ad aria, uno degli elettrodomestici più apprezzati del 2021.
La friggitrice ad aria è stata indicata come uno degli elettrodomestici più popolari dell’anno e non è da meno. Questo manufatto propone a chi conduce uno stile di vita sano di consumare cibi fritti senza la necessità di utilizzare oli.
Esatto, in esso puoi cucinare empanadas, patatine fritte, pollo dorato e persino frittelle senza preoccuparti del consumo eccessivo di grassi. A prima vista, un elemento come questo ha solo vantaggi, di cui parleremo in questo articolo. Inoltre, menzioneremo alcuni degli svantaggi di cucinare con esso.
La friggitrice ad aria è un elettrodomestico da cucina che ha una posizione di forza nel 2021. Il suo aspetto è simile a un cuociriso o a un robot da cucina e funziona attraverso un meccanismo in cui l’aria calda circola all’interno e cuoce qualsiasi alimento che viene introdotto lasciando un croccante consistenza all’esterno e tenera all’interno, come accade durante la frittura.
Questo sistema evita l’uso di grassi in alcuni alimenti, mentre in altri ne richiede una quantità minima. Anche se questo è qualcosa che dipende più dalla decisione di ciascuno. Il suo utilizzo è molto semplice, è sufficiente inserire ciò che si desidera cucinare, scegliere la modalità o il tempo di cottura e attendere che l’utensile ti avvisi che è pronto per essere consumato.
Oltre a ridurre al minimo il consumo di oli, cucinare con la friggitrice presenta altri vantaggi che vale la pena approfondire. Continua a leggere per scoprirli!
Riducendo l’assunzione di cibi cotti con grassi o fritti, la cottura con la friggitrice ad aria contribuisce alla perdita di peso, soprattutto in chi sta seguendo una dieta ipocalorica. In effetti, rende un po’ più facile il passaggio da una dieta regolare a una rigorosa, poiché può includere il consumo di alimenti a cui è difficile rinunciare come pollo fritto, patatine fritte e crocchette.
La gente crede che l’unico problema con i cibi fritti sia l’impatto del grasso sul peso e sulla salute cardiovascolare. Ma non è tutto, il processo con cui viene cotto con olio bollente fa sì che il prodotto finale contenga acrilammide. Questa è una sostanza chimica classificata come cancerogena dal National Cancer Institute.
Uno studio indica che cibi come le patatine fritte cotte con aria calda hanno fino al 90% in meno di acrilammide rispetto a quelli tradizionali fatti in olio bollente.
La friggitrice ad aria ha una tecnica di cottura molto più veloce, quindi aiuta a risparmiare tempo durante la cottura. Inoltre, il suo sistema operativo è semplice. Tutto quello che devi fare è posizionare il prodotto che vuoi consumare, programmare la macchina e attendere che ti avvisi che il lavoro è stato completato.
Sebbene gli svantaggi di cucinare con la friggitrice ad aria siano pochi, devono essere conosciuti prima di effettuare l’acquisto. Questo, considerando che il suo prezzo non è il più basso sul mercato, pur non essendo un elettrodomestico del tutto costoso. Tuttavia, è meglio conoscere tutti i dettagli importanti.
Come puoi vedere, la friggitrice ad aria calda presenta notevoli vantaggi che superano i suoi svantaggi. Ciò che spicca di più è l’impatto sulla salute, evitando il consumo di cibi e composti nocivi.
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