Focaccia pugliese con pomodorini
Ingredienti:
- 300 g di farina magica
- 200 g di farina 00
- 2 patate
- 1 cubetti di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio evo
- 20 g di sale
- 10 pomodorini
- 10 olive verdi
- Origano
Procedimento:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate. Sciogliere in un bicchiere di acqua calda il lievito e il sale; disporre sulla spianatoia la farina a fontana e aggiungere l’acqua con il lievito, un filo d’olio e le patate passate. Impastare e, se necessario, aggiungere ancora acqua calda. Formare un panetto, dividerlo in due e disporre ognuno in una teglia oliata. Accendere il forno a 20o°C e infornare le teglie per 30 minuti in modo da far lievitare la massa. A lievitazione ultimata, stendere la massa con le dita nella teglia, disporre a caso in superficie i pomodorini tagliati a metà, le olive, sale e origano. Accendere il forno a 220°C e quando avrà raggiunto la temperatura portarlo a 200°C, infornare le focacce per 20-30 minuti.