Le focacce rappresentano la portata ideale per un brunch domenicale abbastanza sostanzioso. Questa variante della classica focaccia bianca, inoltre, costituisce quasi un piatto unico.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
Procedimento:
Versate entrambe le farine su un piano di lavoro, formate una fontana schiacciate nel mezzo le patate lesse. Unite lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, 1 cucchiaio d’olio, il sale e il lievito di birra sciolto nell’acqua leggermente tiepida. Lavorate l’impasto: deve diventare morbido, liscio ed amalgamato. Quindi, stendetelo conferendogli una forma rettangolare. Trasferite la pasta tirata in una placca da forno unta con 2 cucchiai di olio evo. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti. Pelate e sgranate la salsiccia. Tagliate la scamorza affumicata a cubetti piccoli. Lavate, asciugate e tritate finemente il rosmarino. Eliminate la pellicola trasparente dalla pasta lievitata e distribuitevi sopra la salsiccia, la scamorza e il rosmarino tritato. Cospargete il tutto con pepe nero e 3 cucchiai di olio evo. Infornate e cuocete la focaccia a 180°C per 20 minuti.
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