Focaccia al miele
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 100 g di farina integrale
- 80 g di farina di grano saraceno
- Mezzo cucchiaino di sale
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Due cucchiai di miele
- Un bicchiere di latte magro
- 50 g di uova passa
- 50 g di secche snocciolate
- Olio
Procedimento:
Setacciate le farine con il sale ed il bicarbonato sul tavolo di cucina e disponete gli ingredienti a fontana. Nel centro mettete il miele e il latte ed impastate il tutto velocemente con le mani. Mescolate al composto l’uva passa e le prugne fatte a pezzetti ed incorporatele perfettamente, lavorando con energia la pasta sulla spianatoia. Ora ponete l’impasto in uno stampo rettangolare lievemente unto d’olio e passatelo in forno medio per 1 ora e 30 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciatevi la focaccia ad asciugare per qualche minuto, con lo sportello aperto. Quindi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di affettarla e di servirla in tavola.