Focaccia al formaggio
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 40 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di sale
- Un cucchiaio di zucchero
- Acqua tiepida
- Olio evo
- 150 g di panna
- Stracchino morbido
- Caciotta toscana
Procedimento:
Accendere il forno al minimo. Mettere nel contenitore del robot da cucina l’acqua calda, il lievito del fornaio, un pizzico di sale e cucchiaino di zucchero. Mescolare al minimo fino a vedere la schiuma. Aggiungere un po’ di farina e altra acqua calda. Impostare una velocità media con il programma lama per una decina di minuti. Aggiungere farina e acqua progressivamente fino ad avere una pasta dura che frena il coltello. Togliere l’impasto con le mani unte, coprire e fare lievitare in ambiente caldo. Quando si è alzata, dividere la pasta in due parti e tirarla con il matterello o con la macchinetta. Stendere sulla teglia il primo strato, con i bordi che escono dalla teglia. Versare sulla pasta la crema ottenuta dopo aver frullato i tre formaggi. Coprire con la pasta rimanente, chiudere bene i bordi e creare con le dita delle fossette sulla superficie. Infornare a circa 170 gradi.