Ho cucinato molto il pane durante i primi sei mesi del 2020 e, per quanto sia stato difficile l’anno scorso, ho imparato a cucinare con il lievito naturale e ho perfezionato sia il mio pane a lievitazione naturale che la mia focaccia a lievitazione naturale. Non entrerò nei dettagli su come preparare il lievito madre perché è piuttosto complicato. Ci vuole tempo e pazienza anche se in realtà è abbastanza facile. Ci sono molti articoli online su come preparare da zero il lievito madre con istruzioni dettagliate. Ho il mio impasto da anni e se non lo uso per alcuni mesi, lo congelo. Ci vuole quindi circa una settimana di rinfreschi frequenti per riportarlo di nuovo a un impasto frizzante e attivo.
Durante la mia formazione sul lievito naturale, un consiglio che ho imparato è stato che se ho intenzione di cuocere il pane, allora rinfresco il mio impasto sia la sera prima che la mattina, almeno tre ore prima di assemblare i miei ingredienti. Questo doppio rinfresco assicura che il mio impasto sia molto attivo. Questa focaccia è una delle preferite di mio marito, fatta con olive Kalamata tritate ed impastate nell’impasto. Puoi preparare la ricetta così com’è o saltare l’aggiunta delle olive se preferisci.
Porzione: PER 12 PERSONE
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Tempo totale: 45 MINUTI
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