Se non hai mai mangiato flan, sei pronto per una sorpresa! Questa versione facile e vegana può essere senza latticini e uova, ma non lesina sul sapore o sulla consistenza. Una sognante salsa al caramello salato ricopre magnificamente una crema pasticciera al latte di cocco. Il risultato? Una crema pasticciera simile a una cheesecake al cocco ricoperta di salsa al caramello ricca e salata. Svenire! Parla di un dolce da sogno. Inoltre, sono necessari solo 7 ingredienti. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Il flan (chiamato anche crème caramel) è un dolce cremoso alla crema con un sottile strato di salsa al caramello sopra. Sebbene sia apprezzato in molte regioni del mondo, si pensa che il flan abbia avuto origine nell’antica Roma ed è particolarmente popolare in America Latina. Ora esistono molte varianti e spesso includono ingredienti regionali, come il succo d’ananas a Porto Rico e il caffè in Costa Rica.
Sebbene il flan sia tradizionalmente preparato con uova, latte e zucchero, la seguente è una versione a base vegetale e senza zucchero raffinato ispirata al concetto.
Sappiamo di essere di fronte a una sfida ogni volta che creiamo una ricetta che è tradizionalmente composta quasi esclusivamente da ingredienti che stiamo cercando di non usare: latte, uova e zucchero di canna. Ma amici, con questo, non potremmo essere più entusiasti del risultato!
Il latte di cocco fornisce una base lussuosa, cremosa e ricca per la crema pasticciera e si abbina magnificamente con vaniglia e sciroppo d’acero per un sapore semplice ma audace. Completa con una salsa al caramello piacevolmente salata e infusa di vaniglia, ed è amore al primo morso.
Per lo strato di caramello, lo zucchero di cocco si combina con sale, vaniglia e acqua e viene riscaldato fino a quando non diventa spumeggiante e addensato. Viene aggiunto agli stampini prima della crema pasticciera in modo che una volta capovolti gli stampini per flan su un piatto, il bellissimo strato di caramello sia in cima.
Per lo strato di crema pasticciera, agar e amido di mais (o amido di radice di freccia) prendono il posto delle uova in un flan tradizionale. L’agar deriva dalle alghe (alghe rosse) e viene utilizzato in tutta l’Asia per la preparazione di dolci. È ricco di fibre (ti fa sentire sazio più a lungo) e quando viene bollito si addensa come una gelatina. Abbastanza pulito, diremmo. Cosa non puoi fare, alga!?
Speriamo che ADORI questo flan vegano! Suo:
Cremoso
Dolce
Delizioso
Dolcificato naturalmente
Decadente
& Così delizioso!
È il dessert perfetto per occasioni romantiche, vacanze o ogni volta che la voglia di flan colpisce!
Flan vegano cremoso e lussuoso con salsa al caramello salato, senza cottura! Sorprendentemente facile da realizzare con solo 7 semplici ingredienti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 4 ore
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO TOTALE: 4 ore e 15 minuti
Porzioni: 8 (porzioni di mezza coppa)
Portata: Dolce
Cucina: Senza glutine, di ispirazione latina, vegana
Adatto al congelatore? No
Si mantiene? 3 giorni
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