Fiocchi d’avena al forno con le mele
Mele fresche e spezie calde rendono i fiocchi d’avena alla cannella e mele cotte un must autunnale che colpisce tutto l’anno. Prepara una porzione all’inizio della settimana e inizia ogni giorno con una sana colazione!
La migliore colazione anticipata in autunno
Questi fiocchi d’avena alle mele e cannella ti faranno venire voglia di una replica della tua colazione per dessert. I fiocchi d’avena gommosi e i pezzetti di mela dolce si uniscono per formare il paradiso in una teglia! Sono leggermente dolci con sapori caldi come zucchero di canna, cannella e noce moscata.
Alcune ricette di fiocchi d’avena al forno ti lasceranno con un risultato finale gommoso, appiccicoso o addirittura secco, che è sgradevole e non quello che voglio nei miei fiocchi d’avena. La consistenza di questi fiochi d’avena non potrebbe essere più perfetta. Sono leggeri, teneri e gommosi con morbidi schiocchi di mela, ma non si sfalderanno quando andrai a servirli. Sia che ti godi caldo fuori dal forno o direttamente dal frigorifero mentre sei fuori dalla porta, questi accoglienti fiocchi d’avena al forno non ti deluderanno.
I fiocchi d’avena al forno sono salutari?
Può avere il sapore di un dessert, ma non lasciarti ingannare: i fiocchi d’avena al forno hanno un sacco di valore nutritivo! Sono ricchi di fibre, proteine e antiossidanti, tutti elementi di cui il tuo corpo ha bisogno per prosperare. L’avena è un cereale salutare per il cuore noto per migliorare la digestione, eliminare l’irritazione della pelle e persino abbassare il colesterolo.
La salsa di mele e i pezzetti di mela fresca rendono questo piatto ancora più genuino. Se vuoi fare un ulteriore passo avanti, vai avanti e sostituisci il burro con l’olio di cocco. La tua torta di fiocchi d’avena sarà irresistibile in ogni caso!
Cosa ti servirà?
Non c’è bisogno di fermarsi al negozio di alimentari sulla strada per il frutteto: questa ricetta si attacca alle graffette della cucina!
- Fiocchi d’avena vecchio stile: altri tipi non cuociono allo stesso modo.
- Zucchero di canna chiaro confezionato
- Lievito in polvere: non tutte le ricette dei fiocchi d’avena al forno richiedono il lievito, ma trovo che aiuti a evitare che i fiocchi d’avena siano gommosi.
- Cannella
- Noce moscata
- Sale: Per esaltare gli altri sapori.
- Latte
- Uova grandi
- Salsa di mele: adoro la spinta in più della bontà delle mele che offre.
- Estratto di vaniglia
- Burro non salato: fatelo sciogliere completamente e fatelo raffreddare leggermente.
- Mela a dadini
Che tipo di mele posso usare?
Quando si tratta di qualsiasi tipo di prodotto da forno, Honeycrisp, Granny Smith e Gala sono le mie varietà di mele preferite. Anche Fuji e Pink Lady sono opzioni infallibili grazie alla loro fermezza. È probabile che le varietà più morbide si trasformino in poltiglia nel calore del forno.
Come fare i fiocchi d’avena alla cannella con mele al forno
Vuoi sapere perché i fiocchi d’avena al forno sono un ottimo piatto da fare in anticipo? Diventa ancora meglio dopo che si è seduto.
- Preparazione per la cottura: ungete leggermente una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm) con uno spray da forno antiaderente e mettetela da parte. Preriscaldare il forno a 325°F (162°C).
- Unisci gli ingredienti secchi: unisci l’avena, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, la cannella, la noce moscata e il sale in una ciotola capiente.
- Unisci latte e uova: aggiungi il latte e le uova in una ciotola di medie dimensioni e sbatti insieme fino a quando non sono ben amalgamati.
- Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi: aggiungere la miscela di latte, la salsa di mele, l’estratto di vaniglia, il burro e le mele tagliate a dadini alla miscela di avena e mescolare fino a quando non è ben amalgamata.
- Cuocere: Stendere il composto in modo uniforme nella teglia preparata e cuocere i fiocchi d’avena per 35-40 minuti, o finché non si rapprende.
- Divertiti! Servite i fiocchi d’avena al forno ancora calda o gustatela a temperatura ambiente.
Suggerimenti per il successo
Ricorda queste cose da fare e da non fare per assicurarti che i tuoi fiocchi d’avena al forno con mele abbia la consistenza perfetta.
- Non sostituire l’avena: i fiocchi d’avena senza glutine vanno benissimo da usare – assicurati solo di stare lontano dall’avena veloce o tagliata d’acciaio. Ogni varietà richiede un tempo di cottura diverso e una quantità unica di liquido.
- Non saltare il lievito in polvere: fidati di me su questo! L’aggiunta di esattamente un cucchiaino di lievito in polvere rende i fiocchi d’avena cotta leggera e gommosa che non si sbriciolerà quando la taglierai e la servi.
- Sapere quando interrompere la cottura: assicurati di rimuovere i fiocchi d’avena dal forno dopo che si è solidificata e prima che si cuocia troppo. Potrebbe ancora vibrare un tocco, ma dovrebbe sembrare fatto e non liquido.
Suggerimenti per servire
Puoi guarnire i tuoi fiocchi d’avena al forno con un filo di sciroppo d’acero o miele, ma ha anche un sapore straordinario da solo. Per arricchire la tua colazione con un po’ di proteine, abbinalo allo yogurt greco, alcune strisce di pancetta o anche un contorno di semplici uova fritte. Puoi anche aggiungere una cucchiaiata di panna montata e un filo di salsa caramello allo zucchero di canna per una delizia!
Come riscaldare e conservare gli avanzi
Questi fiocchi d’avena cotta può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per 5-7 giorni. Lascia raffreddare completamente prima di riporlo. Puoi goderti i tuoi fiocchi d’avena fredda, portarli a temperatura ambiente o mettere le singole porzioni nel microonde per 10-15 secondi alla volta.
Posso congelare questo piatto?
Fallo! Tagliare i fiocchi d’avena al forno in porzioni, coprirle ermeticamente con un involucro di plastica e congelarle in un sacchetto resistente per un massimo di 3 mesi. Trasferisci una porzione in frigo prima di andare a letto e svegliati con una colazione già pronta!
Fiocchi d’avena alla mela cotta al forno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Categoria: Colazione
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Mele fresche e spezie calde rendono i fiocchi d’avena alla cannella e mela cotta un must autunnale che colpisce tutto l’anno. Prepara una porzione all’inizio della settimana e inizia ogni giorno con una sana colazione!
Ingredienti
- 2 3/4 tazze (275 g) di fiocchi d’avena vecchio stile
- Zucchero di canna chiaro confezionato da 3/4 di tazza (168 g).
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
- 3/4 cucchiaini di sale
- 2 tazze (480 ml) di latte
- 2 uova grandi
- 1/2 tazza (120 ml) di salsa di mele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 cucchiai (56 g) di burro non salato, sciolto
- 3 1/2 tazze (420 g) di mela a cubetti, 2-3 mele grandi (come Honey Crisp o Gala)
Istruzioni
- Ungere leggermente una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm) con uno spray da forno antiaderente e mettere da parte. Preriscaldare il forno a 325°F (162°C).
- In una ciotola capiente, unire l’avena, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale.
- Aggiungere il latte e le uova in un’altra ciotola di medie dimensioni e sbattere insieme per unire.
- Aggiungere il composto di latte, la salsa di mele, l’estratto di vaniglia, il burro e le mele tagliate a dadini al composto di avena e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
- Distribuire il composto in modo uniforme nella teglia preparata e cuocere per 35-40 minuti o fino a quando non si sarà solidificato. Potrebbe ancora vibrare un tocco, ma dovrebbe sembrare impostato e non liquido.
- Servire caldi o a temperatura ambiente. Puoi servirli così come sono o anche servire con un po’ di sciroppo d’acero.
Note
- Per conservare e riscaldare: refrigerare i fiocchi d’avena raffreddati in un contenitore ermetico per 5-7 giorni. Gustateli freddi, portateli a temperatura ambiente o nel microonde per porzioni singole per 10-15 secondi alla volta.
- Per congelare: affettare i fiocchi d’avena al forno in porzioni, coprire ciascuna ermeticamente con un involucro di plastica e congelare in un sacchetto di conservazione resistente per un massimo di 3 mesi. Scongelare in frigorifero per una notte prima di gustare.