FILETTO DI MAIALE AVVOLTO CON PANCETTA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Questo veloce e semplice filetto di maiale avvolto nella pancetta cotto nella friggitrice ad aria è perfetto per le cene della settimana e ricco di così tanto sapore!
FILETTO DI MAIALE AVVOLTO CON PANCETTA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Ecco una nuova ricetta per la friggitrice ad aria! Maiale avvolto in altro maiale – come potrebbe non essere buono?! Amerai questo facile filetto di maiale avvolto in pancetta croccante e cotto nella friggitrice ad aria, solo due ingredienti senza contare sale e pepe. Ho provato questa ricetta diverse volte per assicurarmi che fosse perfetta prima di condividerla. Mio figlio ha annusato la carne avvolta nel bacon ed è venuta di corsa: ha mangiato quasi la metà della porzione!
Questo filetto di maiale è così succoso e umido. Il filetto è un taglio magro di maiale, quindi beneficia del grasso della pancetta. Io uso la pancetta tagliata al centro, che è più magra di altri tagli poiché è tagliata dalla pancia. Se vuoi servirlo con qualcosa di dolce, sarebbe ottimo con marmellata di albicocche o salsa dolce di peperoncino a parte.
PER QUANDO TEMPO DEVO CUCINARE IL FILETTO DI MAIALE?
Cuocere il filetto di maiale a 400F (204°C) nella friggitrice ad aria per dieci minuti. Quindi capovolgere la carne e cuocere per otto-dieci minuti fino a quando la temperatura interna raggiunge i 145-150 gradi.
COME AVVOLGIAMO LA CARNE NEL PANCETTA?
Per avvolgere il maiale nella pancetta, avrai bisogno di uno spago da cucina, ma anche uno stuzzicadenti funzionerebbe se è tutto ciò che hai.
- Tagliare a metà due strisce di pancetta e disporle due metà una accanto all’altra, poi quattro strisce intere e poi le altre due metà.
- Mettere il filetto sopra la pancetta.
- Arrotolare strettamente il rotolo di gelatina di maiale, iniziando con un lato lungo.
- Lega l’arrosto a intervalli di 2 pollici (5,08 cm) con spago da cucina per evitare che la pancetta si restringa e cada, ciascuna lunga circa 12 pollici (30,48 cm).
COSA SERVIRE CON IL FILETTO DI MAIALE ARROTOLATO CON LA PANCETTA
Questo maiale avvolto nella pancetta sarebbe delizioso con qualsiasi cosa, da patate dolci al forno, ravanelli arrostiti, patate dolci schiacciate o cavoletti di Bruxelles.
FILETTO DI MAIALE AVVOLTO CON PANCETTA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORZIONI: 6 Porzioni
PORTATA: Cena
CUCINA: Americana
Questo veloce e semplice filetto di maiale avvolto nella pancetta cotto nella friggitrice ad aria è perfetto per le cene della settimana e ricco di così tanto sapore!
INGREDIENTI
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 filetto di maiale, circa 1 1/2 libbre (226 g)
- 6 strisce di pancetta tagliata al centro
- Filo da cucina
ISTRUZIONI
- Condire la carne di maiale con sale e pepe. Adagiate la pancetta su un tagliere in modo che abbia all’incirca le stesse dimensioni del filetto.
- Tagliate a metà due striscioline di bacon (dato che le estremità sono più sottili, non hanno bisogno di una striscia intera). Metti due metà una accanto all’altra, poi quattro strisce intere, poi le altre due metà una accanto all’altra.
- Adagiare con cura il filetto sopra la pancetta. Arrotolare strettamente il rotolo di gelatina di maiale, iniziando con un lato lungo. Lega l’arrosto a intervalli di 2 pollici (5,08 cm) con uno spago da cucina lungo circa 12 pollici (30,48 cm) ciascuno.
- Tagliare con cura il filetto a metà per adattarlo alla friggitrice ad aria.
- Metti il filetto all’interno e friggi a 400F (204°C) per 20 minuti girando a metà, fino a quando un termometro a lettura istantanea inserito al centro legge 145-150F (62°C-65°C). Lascia riposare il maiale circa 5 minuti prima di affettare. Tagliare in 12 fette.
NOTE
- Facoltativo: servire con senape in grani, marmellata di fichi, salsa di peperoncino dolce, ecc.