Fettuccine con i funghi al forno
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di fettuccine
- 120 g di funghi freschi
- 100 g di burro
- 120 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 60 g di mollica di pane
- 2 dl di latte
- Una manciata di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Pulite bene i funghi con un pennellino, sminuzzateli e cuoceteli lentamente in 60 g di burro. Unite una manciata di prezzemolo tritato. Bagnate la mollica di pane nel latte, strizzatela e passatela al setaccio. Mescolatela con tre tuorli di uova, i funghi, un po’ di sale e pepe. Montate le chiare d’uovo e unitele al composto. Lessate in abbondante acqua salata le fettuccine, scolatele al dente. Imburrate una pirofila e disponete a strati le fettuccine, coprendo ogni strato con un po’ del composto di funghi e uova, e spolverando con parmigiano reggiano grattugiato. Sull’ultimo strato mettete ancora del parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila al forno per qualche minuto. Servite subito.