Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Procedimento:
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte. Cuocete al dente le fettuccine in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio, scolatele bene e tenetele in caldo. Spuntate i fagiolini verdi e affettateli per il lungo. Scaldate l’olio in una padella grande dal fondo pesante e rosolate la cipolla e l’aglio a fuoco moderato per 3 minuti. Unite i funghi e rosolateli per 1 minuto, mescolando. Aggiungete il vino, la panna e il brodo e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti. Battete leggermente l’uovo in una terrina. Senza smettere di mescolare, aggiungete un pò di liquido di cottura dei funghi e amalgamatelo bene. Versate lentamente l’uovo sbattuto nella padella con i funghi e continuate a mescolare per 30 secondi. Aggiungete i fagiolini, il basilico, i pinoli e i pomodorini e mescolate per qualche minuto. Condite con sale e pepe a piacere. Distribuite le fettuccine nei piatti individuali caldi e versateci sopra il condimento, quindi guarnite con le scaglie di grana e servite immediatamente in tavola.
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