Fazzoletti di pasta
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 200 g di pasta fresca
- 6 fiori di zucchina
- 100 g di asparagi lessati
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 20 ml di panna
- Sale
- Pepe
- Burro
Procedimento:
Stendete la pasta fino a ottenere uno spessore di circa 1 mm, dopodiché ritagliate 4 dischi del diametro di 1,5 cm. Lessateli in abbondante acqua salata. A cottura avvenuta, disponeteli su un canovaccio da cucina. Lessate gli asparagi in acqua salata, poi tagliateli a pezzetti. Metteteli con la panna in un mixer. Frullate, insaporendo con sale e pepe, poi trasferite questa purea in una terrina. Togliete i gambi, quindi tagliate i fiori di zucchine in due. Spalmate ogni disco con la purea, poi cospargete con il parmigiano grattugiato. Ripiegate la pasta in due, mettete il fiore di zucchina e ripiegate di nuovo la pasta. Imburrate un contenitore e disponete i fazzoletti. Ponete su di essi alcuni ciuffetti di burro. Cospargetele con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180°C e fateli cuocere per 15 minuti. A cottura avvenuta, sfornateli e serviteli in tavola.