Fattoria Uccelliera: Chianti Riserva
La Fattoria Uccelliera è nata alla fine degli anni 60’, da sempre chi ci lavora ha avuto la passione per la campagna e i boschi. Alla Fattoria Uccelliera oggi ci lavorano due generazioni. La cantina è stata restaurata con materiali antichi, per mantenere le caratteristiche architettoniche della Toscana. Il paesaggio dove è situata la Fattoria Uccelliera dà una sensazione di pace, tranquillità e serenità. Il vino Chianti Riserva DOCG è un vino dal colore rosso rubino intenso, con riflessi caldi e con lievi sfumature di granato. Ha un profumo elegante. All’olfatto si sente la frutta rossa con sensazioni speziate. Ha un sapore elegante ed ha un retrogusto di toni fruttati. La gradazione del vino è di 13,5% vol. Il vitigno è il Chianti. Le uve provengono dal Sangiovese e dal Caniolo. Si consiglia di bere il vino ad una temperatura di 16-18°C. Si consiglia inoltre di stappare la bottiglia un’ora prima di essere gustato. Il Chianti riserva può essere abbinato con piatti d carni rosse e formaggi stagionati. Il Chianti riserva della Fattoria Uccelliera: vino color rubino molto intensi, dal sapore e profumo molto elegante va assaporato con carni rosse e formaggi stagionati, con primi piatti dal sapore forte per esaltarne il retrogusto dai toni fruttati.