Farfalle, gamberi e fagiolini: un gustoso connubio tutto da provare
Le farfalle gamberi e fagiolini rappresentano un connubio culinario irresistibile e genuino, capace di conquistare i palati di tutti. Questa ricetta, ideale per un pranzo familiare, riserva un piacere speciale a ogni boccone.
La particolarità di questa pietanza sta nella sua preparazione rapida, grazie all’utilizzo di fagiolini freschi e gamberi surgelati. Questa scelta permette di ottimizzare il processo in cucina, garantendo un risultato saporito senza eccessive complicazioni.
Per preparare le farfalle gamberi e fagiolini non serve che un po’ di dedizione e la voglia di creare un piatto che farà la felicità di tutti. E se non hai le farfalle a disposizione, non preoccuparti: puoi tranquillamente optare per formati di pasta più lunghi.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di farfalle
450 g di gamberi sgusciati surgelati
2 spicchi di aglio
150 g di fagiolini
Sale
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Inizia con la pulizia dei fagiolini: elimina le estremità e lavali sotto acqua corrente. Cuocili in acqua bollente per 10-15 minuti. Una volta cotti, scolali, fai raffreddare e poi tagliali a pezzetti.
In una padella ampia e antiaderente, versa un filo di olio extravergine di oliva, aggiungi gli spicchi d’aglio e falli rosolare. Unisci i gamberi sgusciati surgelati, sale e pepe nero, quindi cuoci il tutto a fiamma media per 10 minuti. Aggiungi i fagiolini negli ultimi minuti di cottura.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua, versa le farfalle e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione. Scolale al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Trasferisci le farfalle nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ dell’ acqua di cottura messa da parte, mescola e lascia insaporire.
Disponi nei piatti e preparati a deliziarti con l’incredibile sapore delle farfalle gamberi e fagiolini. Una ricetta che, con semplicità e genuinità, conquisterà i cuori dei commensali.