Farfalle ai funghi spinaci e cipollotti
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 320 g di farfalle
- 200 g di spinaci
- 150 g di champignon
- 5 cipollotti
- 1 spicchio di aglio
- Foglie di basilico
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mondate e lavate con cura gli spinaci, poi tritateli grossolanamente. Sbucciate e tritate finemente l’aglio. Pulite con cura i funghi strofinandoli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e recidendo l’estremità del gambo. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponate con carta assorbente da cucina e tagliateli a fettine sottili. Mondate i cipollotti, quindi tagliateli ad anellini. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, quindi unite l’aglio, gli spinaci e il basilico e i cipollotti. Fate appassire a fuoco lento per circa 5 minuti mescolando continuamente. Insaporite con sale e pepe macinato al momento. Riscaldate 2 cucchiai di ilio in un padellino e soffriggete i funghi a fuoco vivo. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e conditele con le verdure e i funghi. Spolverizzate con il grana e servite subito.