Cuociamo questi falafel e aggiungiamo pomodori secchi per un tocco sano e davvero delizioso.
- Potresti usare l’hummus acquistato (o fatto in casa) al posto della salsa tahini.
- Preparalo senza glutine usando pangrattato e focacce senza glutine.
- A volte prepariamo i falafel in anticipo e li teniamo in frigo per tutta la notte pronti per il giorno successivo.
Falafel al forno facili
Porzioni: 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-35 minuti
Ingredienti
Per i falafel:
- 2 x 400 g / 14,1 once di ceci, scolati, sciacquati + asciugati
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 2 spicchi d’aglio, pelati + tritati grossolanamente
- 1 cipolla, sbucciata + tritata grossolanamente
- 1/2 tazza di pangrattato o pangrattato senza glutine
- 8 pomodori secchi sott’olio, scolati
- Sale + pepe
- Olio d’oliva
Per la salsa tahini (opzionale):
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di tahin
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
Per servire:
- 6 focacce piccole o focacce senza glutine
- Lattuga
- Pomodoro
- Cetriolo
- Salsa piccante
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°C ventilato/425°F e foderare una teglia grande con carta da forno.
- Metti i ceci, il coriandolo, il prezzemolo, la paprika, l’aglio, la cipolla, il pangrattato e i pomodori secchi in un robot da cucina insieme a 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe.
- Lavorare fino a quando non si sarà ben amalgamato e fino a quando non sarà possibile formare una palla con il composto.
- Con l’impasto formare circa 18 palline di falafel e disporle sulla teglia foderata. Successivamente, spennellare ogni pallina con olio. Infornare per 25-35 minuti.
- Nel frattempo, se stai preparando il condimento per tahini, in una ciotolina unisci il succo di limone con 3 cucchiai d’acqua, la pasta di tahini e lo sciroppo d’acero.
- Ci piace servire i falafel su una focaccia con lattuga, pomodoro, cetriolo, salsa piccante e salsa tahini.