Fagottini di sfoglia e ricotta con salsa ai mirtilli
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per i fagottini:
- 300 g di pasta sfoglia
- 150 g di ricotta
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
- 1 vaschetta di mirtilli
- 1 uovo
Ingredienti per la salsa:
- 1 cucchiaio di miele
- Mirtilli
Procedimento:
Tirate la pasta sfoglia e ritagliate 4 rettangoli (4×8 cm). Lavorate la ricotta con la vaniglia, lo zucchero e la scorza del limone. Suddividete il composto sulla metà di ogni rettangolo. Unite qualche mirtillo e chiudete il fagottino premendo i bordi per sigillarlo. Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e fate alcuni piccoli tagli su ogni fagottino per far uscire il vapore durante la cottura. Infornate a 190°C per 20 minuti circa. Nel frattempo passate i mirtilli rimanenti in padella con il miele e 2 cucchiai di acqua. Frullate la salsa non appena il miele si sarà sciolto e utilizzatela per accompagnare le sfogliatine.