Fagottini di mele
I fagottini di mele sono ottimi sia per la colazione sia per la merende. E’ un modo in più per fare mangiare ai vostri bambini la frutta.
Ingredienti:
- 350 gr di pasta sfoglia
- 4 mele
- una manciata di uvetta
- una manciata di pinoli già pelati
- 1 bicchiere di cognac
- 1 limone non trattato
- cannella in polvere
- 1 tuorlo
- 2-3 cucchiai di latte
- zucchero di canna
Procedimento:
Sbucciate le mele, fatele a spicchi e poi ancora a fettine, mettetele in una terrina con il succo e la buccia grattugiata del limone. Nel frattempo, mettete l’uvetta a mollo nel cognac. Tirate la pasta in una sfoglia sottile, ritagliate tanti quadrati di 10-15 cm e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Distribuite al centro di ogni quadrato le fettine di mela, e aggiungete qualche pinolo, qualche chicco di uvetta, un pizzico di cannella e 1/2 cucchiaino di zucchero. Ripiegate i quadrati di sfoglia sul ripieno e chiudeteli, spennellando i lembi della pasta con il tuorlo leggermente sbattuto con il latte. Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti. Levate, lasciate intiepidire e servite.