Ingredienti:
- 100 g di fagiolini
- 2 carote
- 1 patata
- Zucchero
- 2 spicchi di aglio
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
- Lavare le carote, tagliare le estremità ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa.
- Lavare la patata sotto acqua fresca corrente.
Cottura a vapore
- Mettere nella vaporiera la patata ed avviare la cottura per 40 minuti.
- Dopo 10 minuti aggiungere le carote (che devono cuocere 30 minuti).
- Dopo 10 minuti aggiungere i fagiolini (che devono cuocere 20 minuti).
Cottura in immersione
- Se non si possiede un metodo di cottura a vapore, lessare le verdure separatamente in acqua salata. La patata deve cuocere 40 minuti, le carote 20, i fagiolini 15. Aggiungere una punta di zucchero nell’acqua delle carote per metterne in risalto il sapore.
Per terminare la preparazione
- Ritirare le verdure. Tagliare i fagiolini in pezzetti di un paio di centimetri e metterli in una ciotola. Unire le carote. Pelare la patata, affettarla e tagliarla a pezzetti. Unirla alle altre verdure.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Spellare l’aglio ed affettarlo.
- Condire le verdure con l’olio, unire l’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente.
- Regolare di sale e servire.