Evita di cuocere troppo i broccoli e sfrutta le sue proprietà
Questo ortaggio può essere consumato crudo o cotto.
I broccoli, noti anche come broccoli, sono una delle verdure più nutrienti in circolazione. È generoso in vitamine, fibre e minerali. Ai tempi dell’Impero Romano, infatti, era considerato un alimento molto pregiato.
Questo ortaggio, che può essere consumato crudo o cotto, trova largo impiego in diverse pietanze. Può essere cotta al vapore, al forno, in zuppe, creme, stufati, gratinata, fritta o saltata. Alla fine, dona lucentezza e colore alle ricette.
Un buon dato da considerare: il tempo di cottura. Tenete presente che per preservare tutte le sue proprietà va cucinato in modo molto rispettoso.
In tal senso, i glucosinolati sono solubili in acqua e sensibili al calore. Quindi se lo fai cuocere per più di 10 minuti, queste verdure si riducono della metà. Quindi si raccomanda che non siano più di sette minuti.
I broccoli sono utili
I broccoli aiutano a purificare il corpo.
Questo alimento ha molti vantaggi. Uno di questi è che ha proprietà antitumorali. In questo senso, ci sono diversi studi che lo supportano. Non ora, ma da molti anni.
Tanto che quando l’ex presidente degli Stati Uniti Ronald Reagan è stato in carica e si è appreso che aveva un cancro intestinale, i broccoli sono diventati l’ortaggio di punta. Allora, l’American Cancer Institute raccomandava una dieta ricca di broccoli.
Ed è che, come altri membri della famiglia delle crocifere, questo alimento ha proprietà protettive contro questa malattia. Cioè attiva le difese grazie ai glucosinolati che stimolano il sistema immunitario ad eliminare le cellule tumorali.
Grazie al suo contenuto di fibre, i broccoli aiutano a combattere la stitichezza. Inoltre purifica il corpo e aiuta a mantenere le ossa sane, dato il suo contenuto di calcio, fosforo, magnesio e zinco. Inoltre, aiuta ad eliminare il colesterolo cattivo, previene l’ipertensione e fa bene all’anemia.