Elenco degli alimenti che puoi coltivare in bottiglie di plastica
Riutilizza le tue bottiglie di plastica e avvia il tuo giardino di casa con questi suggerimenti.
Coltivare il nostro cibo ha grandi vantaggi. Uno di questi è generare un impatto positivo sulla biodiversità e sul degrado del suolo, soddisfare i nostri bisogni nutrizionali, garantire redditività economica, ambientale e sanitaria, inoltre non dovrai andare al supermercato o al negozio per acquistare il tuo cibo, perché hai loro a casa
Oggi vi diciamo quali sono quegli alimenti che potete raccogliere in bottiglie di plastica, che ci arrivano facilmente a casa. Quindi vai avanti e coltiva le tue verdure e cibi preferiti.
Fagiolini
I fagiolini, o anche conosciuti come fagiolini, possono crescere in un substrato che ha un buon drenaggio, un pH acido e una fertilità normale.
Non hanno bisogno di fertilizzanti supplementari, perché possono fissare il proprio azoto nel terreno, anche se può essere arricchito con compost o letame maturo, che può essere cambiato in autunno o una settimana prima della semina in primavera. Alcuni fagioli sono cespugliosi e richiedono meno manutenzione a causa delle loro dimensioni. Uno dei vantaggi è che è una pianta è che può essere resistente alle malattie.
Pomodori
I pomodori sono un alimento base ed essenziale in ogni cucina, sono uno degli alimenti immancabili nel paniere di famiglia e hanno raggiunto un prezzo considerevole nei negozi e nei supermercati. Le piante di pomodoro sono colture tenere e di stagione calda, sopportano molto bene il sole, infatti non amano affatto il gelo.
Il suo tempo di raccolta dura dai 60 ai 100 giorni, a seconda del tipo di pomodoro. Per coltivarlo in una bottiglia di plastica, devi usarne una grande e devi fare dei fori di drenaggio sul fondo. Il terreno deve essere sciolto e mescolato con compost o letame maturo.
Peperoni
I peperoni funzionano come condimenti e forniscono un ottimo sapore, oltre alle loro proprietà nutritive e salutari. Sono generalmente indicati in colore rosso, giallo o verde. La sua coltivazione avviene nelle stagioni calde e la sua pianta può essere resistente ai parassiti del giardino, una splendida notizia per poter piantare questo alimento in una bottiglia di plastica e posizionarlo nel nostro giardino senza alcun problema.
Tieni presente che dovresti seminare i semi 8-10 settimane prima dell’ultima data del gelo primaverile.
Carote
Le carote sono croccanti e dolci, le usiamo per insalate, zuppe di verdure tra le altre ricette e contengono anche vitamine e minerali essenziali per qualsiasi dieta, è un alimento che non può mancare in cucina.
Puoi seminarlo nelle stagioni fredde e coltivarlo in primavera. Tieni presente che le piante di carota hanno bisogno di luoghi soleggiati e lasciano libero drenaggio nel substrato. La bottiglia che usi deve essere alta più di 20 cm.
Piselli
I piselli o piselli hanno anche un sapore dolce che può accompagnare molto bene qualsiasi piatto, sono anche facili da coltivare, ma bisogna tenere presente che il loro periodo di crescita è molto limitato. Dovresti piantarli all’inizio della primavera in modo che possano maturare mentre il clima rimane fresco, anche se nelle regioni più calde puoi piantarli in autunno o in inverno.
Lattuga
La lattuga è uno degli alimenti più facili da coltivare in casa, si sposa molto bene nelle insalate, accompagnando le proteine. Le sue proprietà sono diuretiche, aiutano a combattere la ritenzione idrica e hanno un grande valore nutritivo. Oltre ad aiutare a prenderci cura dei nostri cuori.
Si tratta di un alimento che si coltiva nella stagione fredda, per crescere in primavera e in autunno. Cresce rapidamente, quindi puoi piantare un piccolo numero di semi alla volta per scaglionare le piantagioni. La lattuga è perfetta per essere piantata in contenitori o bottiglie di plastica che puoi posizionare su cortili, balconi o terrazze.
Zucchine
Sebbene la zucchina sia molto produttiva, ha un grosso problema nella sua coltivazione e sono parassiti e scarsa impollinazione, che possono porre fine alla sua piantagione, quindi devi essere molto consapevole di questa pianta. Il substrato deve avere drenaggio per evitare l’eccesso di umidità e quindi marcire e quindi attirare i parassiti.
Barbabietole
La barbabietola è un alimento che cresce facilmente nella stagione fredda e con un terreno ben preparato, anche se ha bisogno anche del sole per crescere. Sebbene esistano diverse specie di barbabietole, quella che spicca di più è quella viola. Optare per un substrato fertile, accompagnato da compostaggio per ottenere una fertilità medio-bassa. Approfitta dell’inizio della primavera per piantarli.
Spinaci
Le foglie verdi degli spinaci sono resistenti al freddo e possono essere coltivate all’inizio della primavera, oppure in inverno o in autunno. Per quanto riguarda il substrato, puoi mescolarlo con del compost e anche se dovrebbe ricevere una leggera ombreggiatura, può tollerare il pieno sole. È un alimento che ha vitamine, ferro e calcio.
Bietola svizzera
La coltivazione della bietola se la cava molto bene nei climi caldi, con climi freddi. Anche se cresce più velocemente a basse temperature. Il substrato deve essere un misto di letame invecchiato e compost per aumentare la fertilità, inoltre deve avere un buon drenaggio e se sei in un luogo caldo, approfittane per dargli pieno sole. Questo è un alimento con valore nutritivo, ricco di vitamine AC e K, oltre a fibre e minerali.
Cavolo
Questa è una delle verdure più nutrienti che puoi coltivare, ha antiossidanti e vitamine, è anche deliziosa, puoi prepararla in insalata, accompagnare le proteine nelle zuppe o come preferisci, alcune persone fanno anche ricette incredibili con questo ortaggio.
Il raccolto di cavolo è resistente alle stagioni fredde e può crescere più velocemente in autunno e in primavera, sebbene sia resistente al gelo. Il substrato di questa pianta deve essere fertile e ben drenato, può tollerare l’ombra parziale così come il pieno sole. Il terreno deve essere fertilizzato con compost compostato o letame.
Ravanelli
I semi di ravanello possono essere piantati in autunno e in primavera, ma la loro coltivazione dovrebbe essere interrotta quando arrivano temperature calde, superiori a 70 gradi, in quanto ciò causerebbe la caduta dei ravanelli e la perdita del raccolto. Questo è un tubero raccolto in tre settimane.