Ecco il trucco per preparare un pesce fritto delizioso e croccante
La mojarra è uno dei piatti più tradizionali e deliziosi di molti paesi, con un consumo massiccio sulle spiagge e nelle regioni costiere, poiché si tratta di un pesce d’acqua salata, sebbene venga consumato anche nell’interno del paese. Ci sono molti modi di friggere il pesce, per alcuni è necessario solo usare l’olio, altri richiedono di avere una friggitrice o altri ancora di impanarli con la farina, tutto dipende da come lo si vuole, dato che ha preparazioni diverse. Si tratta di una ricetta economica, molto gustosa e semplice da realizzare, ideale per iniziare la settimana; tuttavia, la cosa più importante per ottenere un ottimo piatto con questo tipo di prodotto è che il pesce sia il più fresco possibile.
Ingredienti:
- Mojarra.
- Olio d’oliva.
- Prezzemolo.
- Pepe verde.
- 4 spicchi d’aglio grandi.
- 1 cucchiaino di sale.
- Pepe nero macinato a piacere.
- ½ bicchiere d’acqua.
- Succo di mezzo limone
- Farina integrale.
Preparazione:
- Per questa ricetta avrete bisogno di una mojarra a cui toglierete tutte le squame con un coltello, sfilettandola molto bene e spazzandola nel senso opposto alla nascita, cioè dalla coda verso la testa. Posizionare il pesce su una superficie orizzontale con la coda dallo stesso lato della mano dominante, in modo da lavorare più efficacemente.
- Dopo la prima fase, pulire molto bene l’interno del pesce, aprire l’apertura e rimuovere le branchie.
- Quindi, praticare un lungo taglio verticale inserendo la punta del coltello in profondità su entrambi i lati fino a toccare la spina dorsale al centro del pesce.
- Lavatelo con abbondante acqua corrente per assicurarvi che sia ben pulito all’interno e all’esterno. Tenere da parte per un secondo momento.
- Per preparare la marinata per il pesce, tritare ¼ di peperone verde e togliere i semi, un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente e i quattro spicchi d’aglio a metà.
- Mettete questi tre ingredienti in un frullatore e aggiungete un cucchiaino di sale, pepe nero macinato a piacere e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e frullare molto bene per qualche minuto.
- Quando tutto è ben amalgamato, spegnere il frullatore e versare in una ciotola più piccola, aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare un po’ con un cucchiaio per incorporarlo meglio.
- Mettete la mojarra in una ciotola profonda, indossate dei guanti di lattice e iniziate a marinare il pesce con la miscela preparata in precedenza.
- Una volta che il pesce è ben ricoperto dalla marinata, lasciarlo riposare coperto per 1 o 2 ore in frigorifero.
- Trascorso questo tempo, mettere la farina integrale in un piatto e ricoprire bene il pesce con essa.
- Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio e poi adagiare con cura la mojarra impanata nella padella per qualche minuto fino a quando non sarà ben dorata; una volta cotta da un lato, girarla con le pinze senza bruciarsi.
- Togliere il pesce e lasciarlo scolare bene, quindi metterlo su dei tovaglioli per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite questa ricetta con riso bianco o riso al cocco, insalata a scelta, yucca, patatine fritte e patacones.
Suggerimenti per un pesce croccante
- Assicuratevi che l’olio sia sufficientemente caldo prima di metterci il pesce e fate attenzione a non riempire troppo la padella, perché questo abbassa la temperatura e rende il cibo più unto.
- Per sapere se l’olio è adatto, deve avere un punto di fumo elevato, in modo da non scomporsi e rilasciare sostanze chimiche nocive negli alimenti o alterarne il profilo aromatico. Gli oli migliori da utilizzare sono quelli di arachidi, oliva, canola e mais.
- Salare preventivamente il pezzo di pesce: questo aiuterà a creare una doratura uniforme, formando una crosta sottile che aiuterà a evitare che il pesce si attacchi, rendendolo più facile da maneggiare. È importante sapere che con il sale il pesce sarà più dorato durante la frittura.
- Una volta che il pesce è cotto, è importante non girarlo finché non si sa di poterlo maneggiare per evitare che si danneggi.
- Utilizzate padelle in teflon con texture, per evitare che il pesce si attacchi e che la pelle si attacchi alla padella, oltre ad assorbire meno grassi.