È un bel trucco: toglie il grasso di tanti giorni dai contenitori in un secondo
I contenitori sono uno degli utensili più utilizzati in cucina. Li usiamo per portare il cibo da casa all’ufficio, per conservare gli avanzi. Non sempre, però, prestiamo sufficiente attenzione alla loro pulizia e, con il tempo, finiscono per accumulare tracce di unto, macchie e anche un cattivo odore. Ebbene, esiste un trucco molto semplice per dire addio al grasso del contenitore senza fatica.
Quante volte ci siamo imbattuti in un contenitore con una consistenza untuosa che sembra impossibile da rimuovere? Per lasciarlo come nuovo, bastano un paio di pezzi di carta da cucina, acqua e sapone per lavare i piatti. I passi da seguire sono quelli:
- Per prima cosa riempiamo il contenitore con acqua tiepida.
- Ci mettiamo sopra uno spruzzo di sapone per i piatti.
- Aggiungere un paio di pezzi di carta da cucina.
- Lasciate macerare per mezzo minuto.
- Mettiamo il coperchio e agitiamo energicamente il composto.
- Togliamo la carta da cucina, versiamo l’acqua e sciacquiamo i contenitori con acqua tiepida.
- Lascia asciugare e il gioco è fatto!
Mettere i contenitori in lavastoviglie potrebbe sembrare una soluzione più comoda e semplice, ma non è la più consigliata. Ed è che le alte temperature raggiunte da questo apparecchio possono modificare la struttura del contenitore, facendo sì che il coperchio non si adatti.
Attenzione a questi alimenti!
D’altra parte, ci sono alcuni alimenti che non sono adatti per essere conservati in un contenitore di plastica. Non solo possono perdere le loro proprietà, ma possono anche essere pericolosi per la salute.
- Uovo: l’uovo è uno degli alimenti più consumati al mondo, ma anche uno dei più delicati. Le uova crude possono essere contaminate da batteri come la salmonella, e il contatto con la plastica favorisce la proliferazione di microrganismi.
- Insalate: se le insalate sono condite, il contenitore di plastica le farà perdere la sua consistenza croccante, il suo sapore, la sua freschezza e il suo valore nutritivo. L’alternativa migliore è un contenitore di vetro, che lo isola meglio dall’esterno e preserva le proprietà delle foglie. In ogni caso è bene condire l’insalata al momento del consumo.
- Carni lavorate: questo tipo di carne perde le sue proprietà nutrizionali e la sua consistenza se conservata in contenitori di plastica. Inoltre, si rompono in pochissimo tempo.
- Zuppe: se conserviamo stufati e zuppe in questi contenitori, le loro proprietà possono essere modificate dal contatto con la plastica. Dobbiamo lasciarli raffreddare prima di riporli.