Durante le i pranzi e le cene nelle festività natalizie, quel che sicuramente non può mancare è il dessert.
Tra i più comuni e maggiormente acquistati vi sono il panettone ed il pandoro, ma è possibile preparare dei dolci in casa per stupire gli ospiti con le proprie doti culinarie.
Non sempre la preparazione è complessa e difficile; vi sono, infatti, numerose ricette di dolci di natale tradizionali e facili da fare. L’importante è armarsi di buona volontà, di pazienza ed attenzione, sin dalla primissima scelta degli ingredienti da utilizzare.
Gli struffoli sono dei dolci che appartengono alla pasticceria napoletana. Si tratta di palline di pasta dall’inconfondibile profumo di arancia e limone. La particolarità di questi dolcetti natalizi è che vengono cotti nell’olio bollente, per poi essere mescolati insieme ai diavolini colorati e a dei piccoli pezzi di canditi nel miele caldo.
Ingredienti per gli struffoli
Ingredienti per la finitura
Ingredienti per la frittura
Preparazione degli struffoli
Fondere il burro a bagnomaria. Mettere in una terrina la farina setacciata e aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone e d’arancia, il liquore, il burro fuso una volta che si è raffreddato.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti. Successivamente, trasferire la pasta sulla spianatoia infarinata.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Quando la lavorazione sarà terminata, avvolgere la posta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciar riposare per circa 30 minuti, a temperatura ambiente.
Dividere poi il prodotto ottenuto in 7 pezzi di pasta e creare con ciascuno dei filoncini del diametro di circa un centimetro. Conclusa questa operazione, tagliare i filoncini in piccoli tocchetti di un centimetro.
Preparazione per la frittura
In una pentola a fuoco basso, sciogliere il miele e versare i tocchetti fritti. Attenzione: il miele deve essere ben sciolto.
Amalgamare il tutto, unire i diavolini colorati e la frutta candita tagliata in piccoli quadrati.
Mescolare il tutto.
Versare gli struffoli in un grande piatto e, aiutandosi con le mani bagnate in acqua fredda, ricreare la forma di una grossa ciambella.
I biscotti di Natale sono un altro dolce facile e divertente da realizzare durante le festività, e si possono declinare in innumerevoli varianti, dai biscotti allo zenzero a forma di omini di pan di zenzero, a quelli al cioccolato fino ai biscotti glassati. Ecco quindi la ricetta base per realizzare dei classici biscotti natalizi utilizzando, magari, delle formine per rievocare dei soggetti tipici del periodo natalizio, come stelle, renne e molto altro.
Ingredienti
Preparazione
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…