Se hai un Bimby in casa, approfittane questo Natale anche per preparare i dolci. Abbiamo raccolto 5 ricette facilissime con cui chiudere in bellezza il menù di Natale in queste feste.
Per: 15 porzioni
Tempo 5 ore e 30 minuti
Ingredienti:
Per il lievito madre:
Per l’impasto:
Per decorare:
Elaborazione:
Passaggio 1. Per realizzare lo zucchero a velo aromatizzato, aggiungi lo zucchero nel bicchiere Bimby e polverizzalo per 30 secondi, a velocità progressiva 5-7-10. Aggiungere la scorza d’arancia e programmare altri 15 secondi, a velocità progressiva 5-7-10. Riserviamo in una ciotola.
Passaggio 2. Per preparare la pasta madre, aggiungere tutti gli ingredienti della pasta madre nel bicchiere e programmare 15 secondi, alla velocità 4.
Passaggio 3. Rimuovere dal bicchiere e formare una palla. Lo mettiamo in una ciotola con acqua tiepida (l’acqua deve coprire completamente la palla). Tra 10 e 15 minuti, l’impasto sarà pronto.
Passaggio 4. Per fare l’impasto, mettiamo nel bicchiere lo zucchero a velo aromatizzato, tutti gli ingredienti dell’impasto e infine la pasta madre. Programmiamo 30 secondi, a velocità 6. Successivamente, programmiamo altri 4 minuti a bicchiere chiuso e a velocità spiga, in modo che si impasti bene.
Passaggio 5. Lasciare riposare all’interno del bicchiere fino a quando l’impasto non esce dalla bocca. Dovrebbe essere lasciato almeno da 1½ a 2 ore. Più a lungo lo lasci, più soffice sarà.
Passaggio 6. Con la spatola abbassiamo l’impasto in modo che tutto sia all’interno del bicchiere e programmiamo 1 minuto, bicchiere chiuso e velocità spiga.
Passaggio 7. Rimuoviamo l’impasto dal bicchiere e lo mettiamo su una superficie infarinata o su un involucro di plastica. Lo impastiamo un po’, lo formiamo una palla e lo spianiamo con le mani.
Passaggio 8. In una teglia, mettiamo la carta da forno e mettiamo l’impasto sopra. Con le dita apriamo un grosso buco al centro, perché ora va rialzato e se è piccolo l’impasto si unirà. Non dimenticare di posizionare la sorpresa!
Passaggio 9. Mettiamo il roscón in forno per raddoppiarne il volume. Ci vorranno circa 2 ore. Trascorso questo tempo, lo sforniamo e preriscaldiamo il forno a 200ºC.
Passaggio 10. È ora… di decorare! Mentre il forno si scalda, spennellare il roscón con l’uovo sbattuto, molto delicatamente. Mettiamo pezzi di frutta candita, mandorle a lamelle e zucchero inumidito con qualche goccia d’acqua.
Passaggio 11. Cuocere per 15-20 minuti, a 200ºC. Gli ultimi 5 minuti, abbassiamo la temperatura a 180ºC in modo che non bruci. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare su una gratella.
Per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Ingredienti:
Elaborazione:
Passaggio 1. Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola per microonde, scioglierlo e conservarlo.
Passaggio 2. Pulite molto bene il bicchiere e posizionate la farfalla, montate la panna a velocità 3 e mezza e conservatela in frigo.
Passaggio 3. Con il bicchiere pulito, montare gli albumi con lo zucchero alla stessa velocità fino a quando non sono rigidi e mettere da parte.
Passaggio 4. In un po’ di latte, idratare l’involucro di gelatina neutra, il resto metterlo a scaldare nel bicchiere a 90ºC e velocità 2.
Passaggio 5. Aggiungere la gelatina idratata e il cioccolato fuso, mescolare 30 secondi, velocità 3-4 e far scaldare in una fonte.
Passaggio 6. Ora mescoliamo la panna e gli albumi messi da parte, con il composto di gelatina e cioccolato, con movimenti avvolgenti fino a quando il tutto sarà ben integrato.
Passaggio 7. Lasciare la ciotola con la mousse in frigorifero, coperta con pellicola, per almeno 10 minuti.
Passaggio 8. Sbricioliamo metà dei marron glacé e li distribuiamo in sei bicchieri, preferibilmente alti e di cristallo.
Passaggio 9. Tritiamo il torrone e ne distribuiamo metà nei bicchieri. Copriamo con la mousse al cioccolato.
Passaggio 10. Tritare i canditi e distribuirli sopra. Decorare con il resto del torrone guirlache, coronare con la restante glassa marrone intera.
Per: 8 porzioni
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
Per il brownie:
Per la crema di formaggio:
Elaborazione:
Per il brownie:
Passaggio 1. Preriscaldare il forno a 180ºC. Foderare uno stampo quadrato di circa 18 cm incrociando 2 strisce di carta da forno.
Passaggio 2. Metti il burro, lo zucchero, lo zucchero di canna, le uova e la vaniglia nel bicchiere Bimby. Mescoliamo 4 minuti a velocità 3.
Passaggio 3. Aggiungere la farina, il cacao puro e il sale. Mescolare 30 secondi a velocità 3 e finire di impastare con la spatola.
Per la crema di formaggio:
Passaggio 1. Mettere nel bicchiere la crema di formaggio, lo yogurt, le uova, lo zucchero, la farina e la vaniglia. Mescolare 1 minuto a velocità 3. Aggiungere i lamponi, mescolare con la spatola e distribuire sullo strato di brownie.
Passaggio 2. Cuocere per 35-40 minuti a 180ºC.
Passaggio 3. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Passaggio 4. Tagliare in porzioni, cospargere con lamponi liofilizzati e servire.
Per: 20 lecca lecca
Tempo: 20 minuti + riposo
Ingredienti:
Elaborazione:
Passaggio 1. Mettiamo il cioccolato fondente a pezzi nel bicchiere Bimby e lo tritiamo per qualche secondo a velocità 7.
Passaggio 2. Quindi mettiamo 4 minuti a 37ºC, velocità 3 e lo sciogliamo.
Passaggio 3. Una volta sciolto, introduciamo parte del cioccolato in una tasca da pasticcere e l’altra riserviamo.
Passaggio 4. Poniamo su una teglia di carta da forno e formiamo con un cucchiaio diversi dischi di cioccolato, di 5-6 cm di diametro.
Passaggio 5. Mettiamo un bastoncino di legno in ogni lecca-lecca.
Passaggio 6. Sciogliere il cioccolato bianco con la panna e versarlo in un cono di carta. Tagliamo la punta del cono e formiamo delle spirali sui dischi.
Passaggio 7. Versiamo il resto del cioccolato fondente in un altro cono e disegniamo fiori. Mettiamo anche dei bastoncini di legno e cospargiamo al centro della mandorla.
Passaggio 8. Introduciamo il vassoio in frigorifero per 20 minuti in modo che il cioccolato si indurisca.
Per: 35-40 unità
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
Per i biscotti:
Per la glassa:
Elaborazione:
Passaggio 1. Mettiamo tutti gli ingredienti nel bicchiere Bimby e programmiamo 20 secondi alla velocità 6. Quindi programmiamo 1 minuto alla velocità del picco.
Passaggio 2. Poniamo l’impasto sul piano di lavoro, tra due fogli di carta da forno e lo stendiamo con il rullo fino ad ottenere una sfoglia di 5 o 6 mm di spessore. Lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passaggio 3. Preriscaldare il forno a 180ºC. Togliamo la carta superiore dall’impasto e la tagliamo con i tagliapasta a forma di Natale.
Passaggio 4. Cuocere i biscotti per 10 minuti, rimuoverli e lasciarli raffreddare.
Passaggio 5. Per preparare la glassa, mettiamo tutti gli ingredienti nel bicchiere Bimby e programmiamo 20 secondi alla velocità 6.
Passaggio 6. Passiamo la glassa a una sac a poche con bocchetta tonda e liscia, decoriamo i biscotti e lasciamo asciugare la glassa.
Il Natale è senza dubbio il periodo migliore dell’anno per ottenere il massimo dal Bimby. Soprattutto se devi ospitare a casa. E il fatto è che con il Bimby le maratone tra i fornelli sono finite. Con il vantaggio in più che puoi persino incoraggiarti a preparare i tuoi dolci natalizi fatti in casa. Compravi sempre il roscón de Reyes? Vai avanti e preparalo! Quindi, inoltre, puoi personalizzare la sorpresa.
E se cerchi idee per preparare il menù di Natale con il Bimby, lasciati ispirare da queste ricette.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…