Ditali con asparagi e salsiccia
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di ditali
- 300 g di salsiccia
- 600 g di asparagi
- 30 g di burro
- 1 dl di panna liquida
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 foglie di salvia
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lavate gli asparagi; poi, recuperate le punte tagliandole ad una lunghezza di 4- 5 cm ed eliminate il resto. Lessatele, in acqua salata, per una decina di minuti; quindi, scolatele e tenetele da parte. Mettete una noce di burro e l’olio in un tegame e rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato e la salvia. Appena l’aglio comincia a dorarsi, eliminatelo e unite la salsiccia spellata e spezzettata. Lasciate addensare l’intingolo per qualche minuto su fuoco lento. Aggiungete, quindi, le punte degli asparagi tagliate a pezzetti e cuocete per qualche minuto. Incorporate, infine, il burro rimasto e la panna; condite con una presa di sale e un pizzico di pepe; amalgamate bene e fate restringere il fondo. Lessate la pasta in acqua salata; scolatela al dente e saltatela in tegame con il sugo.