Diplomatica alle amarene fabbri
Ingredienti:
- Usate la sfoglia confezionata, occorrono 2 rettangoli di pasta sfoglia, 15cm X 24cm
- Un rettangolo di pan di Spagna confezionato, dalla dimensioni 15cm X 24cm e alto 2 – 3 cm
- 250g di panna montata
- Un barattolo di Amarene Fabbri
- 30ml di liquore Maraschino
Procedimento:
Tagliate due rettangoli di pasta sfoglia dalla larghezza di 15cm e 24cm di lunghezza, spolverateli con zucchero semolato e fate cuocere nel forno preriscaldato fino a quando sono dorati, sfornate i rettangoli e spolverateli con zucchero semolato, fate cuocere per altri 10 – 15 minuti, fate raffreddare. Prendete la crema pasticcera fredda, mischiatela bene e aggiungete la panna montata; componete la diplomatica mettendo uno strato di pasta sfoglia, sul piatto da servire, aggiungete la crema pasticcera e poi delle amarene sgocciolate, mescolate 50ml di sciroppo di amarene con il liquore Maraschino, posate il pan di Spagna sulla crema pasticcera e poi bagnate lo strato di pan di Spagna, con lo sciroppo, fate un altro strato di crema, aggiungete altre Amarene e poi finite con l’ultimo strato di sfoglia; guarnite la diplomatica con ciuffi di crema pasticcera e altre amarene a piacere.