È molto importante che il menù settimanale sia vario e includa alimenti di tutti i gruppi alimentari per non annoiarsi o avere carenze nutrizionali di alcun tipo.
Sei preoccupato di preparare menù vari che rispettino le linee guida della tua dieta? Per aiutarti, ti mostriamo alcuni esempi di diete settimanali che abbineranno gli alimenti più consigliati a piatti vari e interessanti.
Quando ci si lancia a seguire un piano settimanale con il chiaro obiettivo di perdere peso, è importante mantenere una dieta ricca e varia. Dare la priorità al consumo di cibi freschi rispetto a quelli trasformati migliorerà la salute a medio e lungo termine, secondo un articolo pubblicato sulla rivista Progress in Cardiovascularv Diseases.
Abbinare piatti diversi che rispettino la dieta ci aiuterà a non sentirci tentati da cibi meno salutari, a non stancarci di mangiare sempre le stesse cose.
Alcuni dei requisiti fondamentali per mantenere una dieta settimanale sana ed equilibrata:
Se vuoi seguire una dieta per ridurre il livello di grasso corporeo, sarà importante dedicare un po’ più di tempo alla lista della spesa. Dovresti eliminare dal tuo carrello quei prodotti meno salutari e troppo calorici.
Tra i gruppi alimentari più consigliati avremo:
Frutta e verdura, così come noci e legumi, ci forniranno una buona quantità di nutrienti essenziali. Tra questi vi sono vitamine, sali minerali o, semplicemente, un’energia in più.
Inoltre, questi alimenti sono ricchi di antiossidanti, che consentono il corretto funzionamento delle reazioni fisiologiche del corpo umano. D’altra parte, il suo consumo in dosi adeguate è associato a un minor rischio di malattie a medio termine, secondo uno studio pubblicato nel 2015.
D’altra parte, si consiglia anche il consumo di latticini o carne. In questo senso è meglio ricorrere a prodotti come petti di pollo, salmone, tacchino, vitello o nasello.
È necessario ricordare che non è la stessa cosa consumare carne come prodotti trasformati di origine carnea. Questi ultimi contengono additivi nella loro composizione che potrebbero essere dannosi.
Per quanto riguarda i cibi che è meglio evitare, vale la pena citare le farine raffinate, i cibi ultra lavorati, gli insaccati e il junk food in genere. Questi, come le bevande zuccherate, sono un ostacolo alla perdita di peso.
Infatti, quando vengono assunti con regolarità, possono essere la causa diretta di problemi come il sovrappeso e l’obesità. Pertanto, sarà sempre necessario cercare modi sani per sostituirli.
Per facilitare la preparazione delle diete settimanali per dimagrire, vi mostriamo alcune idee per preparare piatti vari ed equilibrati:
A pranzo possiamo diventare un po’ più creativi e preparare piatti che uniscono carne, pesce, legumi e verdure.
Il dolce può essere a base di frutta o latte scremato, oppure un infuso.
Con la merenda potremo controllare l’appetito per tutto il pomeriggio e non consumare troppo cibo a cena.
In questo periodo possiamo ricorrere a zuppe o passate di verdure , accompagnate da pollo, tacchino o filetti di pesce bianco o azzurro.
Seguendo queste diete settimanali per dimagrire, accompagnate da una regolare attività fisica, otterrai con successo risultati in breve tempo e in modo permanente.
Ricorda la necessità di includere alimenti di tutti i gruppi di alimenti nella tua dieta. Le restrizioni spesso causano carenze di nutrienti che hanno un impatto negativo sulla salute.
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