La lattuga fa bene alla perdita di peso? Alcuni pensano che la lattuga sia un ottimo alleato per dimagrire, mentre altri pensano che si gonfi e causi ritenzione idrica. Chi ha ragione?
Di colore verde, coltivato in campo, il complemento perfetto per un gran numero di ricette e una fonte di vitamine e minerali. Sai di cosa si tratta? La lattuga è un alimento ricco di benefici per la salute, con un sapore delicato che dona freschezza a qualsiasi ricetta e una consistenza e un colore totalmente caratteristici. Tuttavia, nonostante tutte le sue qualità, sono molti i miti che ruotano intorno a questo alimento.
Smontiamo alcune delle credenze più frequenti sulla lattuga:
La lattuga è quindi un alimento diuretico naturale, molto povero di calorie e ricco di fibre e vitamine A, C, B1, B2, B3, E e K, quindi non trattiene i liquidi né ingrassa, ed è un buon alleato per chi è magro giù. È anche benefico per la digestione e per evitare il raffreddore.
Questo cibo è molto facile da trovare in qualsiasi negozio di alimentari o supermercato, ma è anche molto facile coltivarlo da soli, il che è ancora meglio perché godremo di un ortaggio completamente naturale.
Per effettuare questa dieta è conveniente farla in periodi di soli 7 giorni, e nel caso si voglia ripetere è necessario lasciare almeno due settimane tra la prima dieta e la seconda. Naturalmente, è importante consultare il proprio medico prima di fare qualsiasi tipo di dieta e che il professionista segua il follow-up.
L’ingrediente principale della dieta è la lattuga, ma sono importanti anche alimenti come barbabietole, carote, riso integrale, frutta, pesce e carni magre a basso contenuto di grassi come pollo o tacchino.
Per seguire questa dieta è necessario essere in buona salute, bere molta acqua, bere tisane con edulcoranti al posto dello zucchero, e usare olio d’oliva, aceto (meglio aceto di mele) e poco sale come condimenti.
Svolgere questa dieta è molto semplice, consiste nel mangiare leggero includendo alimenti ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti:
Ripeti questo menu per una settimana, potendo cambiare il tipo di carne, gli ingredienti dell’insalata, la frutta e il tipo di tè. Ricorda che è necessario bere molta acqua per rafforzare l’effetto depurativo e favorire l’eliminazione delle tossine.
Secondo i nutrizionisti, il motivo per cui molte persone si sentono gonfie quando mangiano insalate è perché la lattuga viene mangiata cruda, quindi durante il processo di masticazione può essere ingerita troppa aria. La soluzione? Mastica bene, taglia la lattuga in pezzi più piccoli o riduci la quantità di lattuga. La lattuga può anche essere sostituita come base per insalata da altre verdure, ad esempio la valeriana, l’indivia o la scarola.
Per preparare un’insalata perfetta, basta seguire questi passaggi:
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