Ecco la dieta di 1000Kcalorie che ti proponiamo con i menù per una settimana. Potrai eliminare quei chili in più facilmente e velocemente, seguendo lo stile di vita mediterraneo.
Giugno è alle porte e la prova bikini è sempre più vicina. Se quei chili in più ti resistono e sei disposto a perderli in modo sano ed equilibrato, allontanandoti dai pericoli che comportano le diete miracolose, non c’è niente come scommettere su una classica dieta ipocalorica seguendo lo stile di vita mediterraneo per iniziare a prendersi cura di te stesso e perdere peso in modo facile e veloce.
Colazione tutti i giorni
- 200 ml di latte scremato non zuccherato (con o senza caffè)
- 100 grammi di frutta di stagione (sbucciata) e biscotti tipo Maria (4 unità)
Pranzo
- Lunedì: 200 grammi di bietola saltata e 100 grammi di nasello bollito. Accompagnare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di mela per dessert.
- Martedì: 150 grammi di fagiolini lessati con 75 grammi di petto di pollo o tacchino alla griglia. Accompagnare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di arancia per dessert.
- Mercoledì: 150 grammi di bietole o spinaci con 50 grammi di patate lesse in vinaigrette. In secondo luogo, 75 grammi di manzo alla griglia (pesante crudo). Completate il pasto con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di mela per dessert.
- Giovedì: 150 grammi di carciofi saltati e 75 grammi di filetto alla griglia. Completare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di pera per dessert.
- Venerdì: 200 grammi di asparagi con salsa vinaigrette e 125 grammi di nasello alla griglia. Accompagnare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di mandarino per dessert.
- Sabato: 150 grammi di carciofi saltati e 75 grammi di petto di pollo o tacchino alla griglia. Completare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di pera per dessert.
- Domenica: 150 grammi di fagiolini al vapore e 75 grammi di gallo alla griglia. Accompagnare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di mela per dessert.
Merenda (tutti i giorni)
- Uno yogurt magro e 100 grammi di frutta di stagione.
- Lunedì: frittata francese di un uovo con 50 grammi di patate al vapore e 100 grammi di pomodoro a fette. Accompagnare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di arancia per dessert.
- Martedì: 75 grammi di sogliola alla griglia con 50 grammi di patate al vapore e 100 grammi di lattuga. Completare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di mandarino per dessert.
- Mercoledì: 75 grammi di petto di pollo o tacchino alla griglia con insalata di lattuga (50 grammi) e pomodoro (50 grammi). Accompagnare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di pera per dessert.
- Giovedì: 125 grammi di nasello alla griglia con contorno di patate lesse (50 grammi) e lattuga (50 grammi). Completare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di arancia per dessert.
- Venerdì: 75 grammi di petto di pollo o tacchino alla griglia con contorno di pomodoro a fette (100 grammi). Accompagnate la cena con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di pera per dessert.
- Sabato: 150 grammi di fagiolini con una frittata francese di un uovo accompagnata da 50 grammi di lattuga. Completare la cena con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di mela cotta (senza zucchero) per dessert.
- Domenica: Insalata di lattuga e pomodori (50 grammi di lattuga e 100 grammi di pomodoro a fette) con 100 grammi di nasello alla griglia. Accompagnare con 25 grammi di pane integrale e 100 grammi di mela tostata con cannella (senza zucchero) per dessert.
Osservazioni
- La quantità massima di olio da utilizzare giornalmente per cucinare e condire è di 25-30 ml.
- I frutti possono essere sostituiti con altri nella stessa quantità, ad eccezione di banane, anonime, nespole, fichi e uva, che saranno circa la metà, poiché apportano più calorie del resto. Ti consigliamo di individuare qui il valore calorico dei diversi frutti.
- Per dolcificare possono essere usati dolcificanti artificiali non energetici (saccarina e aspartame).
Consiglio!
È una dieta a bassissimo contenuto calorico, quindi si consiglia di seguirla solo sotto consiglio e controllo medico per evitare carenze nutrizionali.