Dieta Chetogenica: Fase 1 – 21 giorni (Solo proteine) – Seconda settimana
Ed eccomi arrivata a metà percorso della dieta chetogenica, della fase di chetosi, con oggi faccio due settimane. Da 87.9 cui partivo la prima settimana sono arrivata a 87.3. La seconda settimana è stata migliore. Quasi nessun disturbo legato alla fase di chetosi, a parte dei giorni che avevo un po’ più fame del previsto ma non mi posso lamentare, il mio corpo ormai si è abituato a questo tipo di alimentazione. Lunedì mattina ho l’appuntamento con la mia dietologa per vedere quanto ho perso e per prescrivermi la seconda fase. In questa prima fase dovrei perdere dai 9 ai 10 kili. Fino ad ora ne ho perso quasi 4. L’unica pecca che ho riscontato nell’ultima settimana è stato un aumento di peso di 500 g e poi di nuovo una perdita, questo problema lo ho riscontrato per due volte. Nella seconda settimana sto bevendo molto te verde con succo di limone o con il limone a fettine, disseta e aiuta a purificare. Di seguito vi riporto lo schema alimentare che sto seguendo io per i 21 giorni della prima fase ovvero la fase di chetosi. Io come proteine sto usando il proteonorm.
- Colazione: 1 bustina di proteine (circa 20g)
- Pranzo: 1 bustina di proteine + Carne o pesce secondo quelli permessi nella prima fase + 250 g di verdura a scelta tra: asparagi, bietole, broccoli, cavoli, cavolfiore, cavolini, carciofi, finocchi, indivia, lattuga, sedano, spinaci, radicchio, rape, valeriana, zucchine, funghi, cicoria, scarola, fagiolini, rucola, cetrioli, ravanelli, melanzane.
- Cena: 1 bustina di proteine + Carne o pesce secondo quelli permessi nella prima fase + 250 g di verdura a scelta tra: asparagi, bietole, broccoli, cavoli, cavolfiore, cavolini, carciofi, finocchi, indivia, lattuga, sedano, spinaci, radicchio, rape, valeriana, zucchine, funghi, cicoria, scarola, fagiolini, rucola, cetrioli, ravanelli, melanzane.
- Condimenti permessi: Succo di limone, aromi da cucina, olio evo (1 cucchiaino).
Gli alimenti consentiti tra carni, pesci, crostacei e molluschi, salumi sono:
- Carni: Pollo (330g), tacchino (290g), capriolo (290g), cervo (290g), fagiano (270g), coniglio (310 g), cavallo (310g), vitello (310g), manzo (290g), maiale – filetto magro (290g).
- Pesci: Alici (310g), cefalo (310), merluzzo(360g), platessa (360g), sogliola (390g), rana pescatrice (430g), triglia (320g), pesce san Pietro (350g), pesce spada (330g), rombo (390g), carpa (350g), luccio (350g), persico (350g), tinca (360g), trota (330g).
- Crostacei e molluschi: Aragosta (370g), astice (410g), gambero (350g), granchio (420g), cozza (630g), ostrica (710g), seppia (460g), capesante (410g), calamari (510g), polpo (610g).
- Salumi: Prosciutto cotto magro (280g), bresaola (190g).
La quantità degli alimenti deve essere suddivisa sia per pranzo che per cena. Non deve essere consumata integralmente nei due pasti. Si può invertire il pranzo e la cena e si possono consumare alimenti differenti sia per pranzo che per cena ma vanno sempre divisi per la porzione giornaliera. Si possono assumere inoltre caffè, tè, tisane sempre senza zucchero o al massimo con il dolcificante. Ricordo che questa dieta va fatto sotto stretto controllo medico, specialmente nella fase di chetosi, che deve essere controllata. Ricordo che potete usare qualsiasi tipo di proteine solubili purché siano fatte con il siero del latte.