Dessert salutare: prepara delle deliziose ciambelle all’avena in modo facile e semplice
Impara i passaggi più rapidi per preparare sane ciambelle di farina d’avena e cioccolato con questa semplice ricetta.
Le ciambelle sono uno dei dolci più consumati in tutta la Spagna. Per creare questo meraviglioso piatto in modo sano non vi resta che seguire queste semplici istruzioni che vi lasciamo di seguito. Segui questi semplici passaggi e goditi un dessert sano e senza zucchero. Ricordati di condividere questo dolce di farina d’avena con chi ami di più senza doverti preoccupare della tua salute.
Ricetta semplice per preparare ciambelle salutari
Ingredienti per fare le ciambelle
- 1 banana
- ½ mela cotta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 1 tazza di farina d’avena
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di stevia, dolcificante preferito
- Mirtilli freschi
- 100 grammi di cioccolato senza zucchero
Come preparare ciambelle sane?
Le ciambelle all’avena che vi presentiamo di seguito sono il miglior dolce da gustare in ogni momento della giornata. Allo stesso modo, questo meraviglioso dessert è perfetto per le persone con problemi di salute o per coloro che amano mantenersi in forma, poiché non contiene zucchero ed è composto da avena, un ingrediente che fornisce grandi quantità di proteine.
- Per iniziare la preparazione, mettete prima la banana intera in una ciotola pulita, poi le mele cotte e l’uovo intero. Schiacciate perfettamente con l’aiuto di una forchetta finché tutti gli ingredienti non saranno stati amalgamati correttamente, dovreste ottenere una specie di purea.
- Quindi aggiungere la farina d’avena, il lievito, la cannella e la stevia. Mescolate il tutto perfettamente fino ad ottenere un composto completamente omogeneo.
- Al termine, versare il composto nei bicchierini delle ciambelle e aggiungere qualche mirtillo fresco. Riportatela in forno precedentemente riscaldato per 10 minuti a 180°C.
- Trascorso il tempo, sciogliete il cioccolato e immergete metà delle ciambelline già preparate. Lasciate riposare finché non si solidificherà completamente e il gioco è fatto.
Ora avete delle deliziose ciambelline d’avena, perfette da gustare a colazione e a merenda, senza alcun risentimento.