Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25-30 minuti
Ingredienti:
Procedimento:
Mondate tutte le verdure: spuntate i finocchi, scartando le foglie esterne più fibrose; pelate le rape; sbucciate la fetta di zucca e privatela dei semi; spuntate la costa di sedano e il porro; sbucciate la cipolla. Tagliate tutte le verdure a tocchetti regolari e fatele sbollentare per 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele raffreddare. Sviscerate il dentice aprendolo con un taglio dalle branchie fino alla cavità anale. Squamatelo, lavatelo, asciugatelo con della carta assorbente, quindi aromatizzatelo, all’esterno e internamente, con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e il prezzemolo tritato. Incidetelo poi con un taglio a zig-zag per facilitare la cottura, sistematelo, con il lato inciso verso l’alto, su una placca unta d’olio, cospargetelo con il misto di verdure sbollentato, condite il tutto con sale, pepe, 3 cucchiai di olio, il vino e mettere in forno a 200°C per 25-30 minuti, coprendo la preparazione con un foglio di alluminio se, a metà cottura, le verdure dovessero risultare troppo colorite. Trasferite il dentice e l’intingolo in un piatto da portata caldo e servitelo subito.
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