Ricette

Deliziosa ricetta per tortillas di ceci, patate e carote

Ti mostreremo come preparare deliziose tortillas di ceci, patate e carote che sono anche molto salutari se inserite in una dieta variata.

È possibile preparare una deliziosa ricetta di tortillas di ceci, patate e carote in pochi minuti e con pochi ingredienti. Il risultato è ottimo sia dal punto di vista organolettico che nutrizionale. Sarà positivo includerlo regolarmente nella dieta per mantenere un buono stato di salute.

Prima di iniziare, va notato che la presenza di legumi nella dieta è considerata molto buona per l’organismo. Questi alimenti contengono un’elevata quantità di fibre al loro interno, oltre ad altri importanti micronutrienti. Aiuteranno a prevenire lo sviluppo di patologie associate al sistema digestivo.

Ingredienti per la ricetta delle tortillas di ceci, patate e carote

Le patate forniscono molta energia e carboidrati essenziali per gli atleti.

Se volete preparare una squisita frittata di ceci, patate e carote avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 200 grammi di ceci cotti.
  • 1 patata mediana.
  • 1 carota media.
  • Un piccolo cipollotto.
  • Mezzo spicchio d’aglio.
  • Prezzemolo fresco o cilantro.
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato.
  • 1 cucchiaino di curcuma.
  • 1 uovo.
  • Farina di avena o di ceci.
  • Scorza di lime o limone.
  • Pepe nero.
  • Olio extravergine d’oliva.

Procedimento

Per prima cosa bisogna sbucciare la patata e la carota. Eliminate anche la parte più esterna del cipollotto e sbucciate lo spicchio d’aglio, tritandolo molto fine. Il resto delle verdure viene grattugiato con una grattugia da cucina e mescolato con sale e aglio quanto basta. Sarà importante metterli in un colino e lasciarli lì per 15 minuti in modo che rilascino quanta più acqua possibile. Sarebbe anche positivo rimuovere di tanto in tanto.

Trascorso il tempo scolate i ceci e schiacciateli con una forchetta. C’è anche la possibilità di schiacciarli completamente con un frullatore a immersione, anche se non è necessario. Poi si mescolano le verdure ai legumi e si aggiungono a piacere il prezzemolo e le spezie. Anche la scorza di lime e la farina di ceci o di avena, amalgamando bene il tutto alla fine. È importante creare una massa malleabile.

Per proseguire scaldate una piastra con dell’olio extravergine di oliva e adagiate delle porzioni di pasta che cuoceranno per qualche minuto per lato fino a doratura. Una volta pronte, vengono riposte in un piatto e possono essere consumate.

Benefici delle tortillas di ceci, patate e carote

Non possiamo liquidare la ricetta senza commentare i principali benefici per la salute delle tortillas di ceci, patate e carote. E stiamo parlando di una ricetta che è fonte di fibre. Questo elemento si è rivelato determinante per evitare lo sviluppo di disturbi digestivi, come la stitichezza.

Allo stesso tempo, questa preparazione è un’importante fonte di vitamina A. Stiamo parlando di un nutriente in grado di esercitare un’elevata capacità antiossidante all’interno dell’organismo. Secondo una ricerca pubblicata sulla rivista Sub-Cellular Biochemistry, sarà fondamentale assicurarne l’assunzione su base regolare per evitare che si verifichino disturbi della vista. Previene, tra le altre cose, la degenerazione maculare.

Inoltre, le tortillas possono fornire una buona quantità di carboidrati complessi. Questi elementi rappresentano il principale substrato energetico per lo svolgimento di attività ad alta intensità. Sono essenziali per gli atleti, poiché una loro carenza potrebbe portare a cali di prestazione e a una maggiore incidenza di infortuni di tipo muscolare.

Le carote forniscono potenti antiossidanti.

Preparare le tortillas di ceci, patate e carote

Come avete visto, preparare in casa le tortillas di ceci, patate e carote è davvero semplice. Non ci vuole molto per ottenere un risultato fantastico, perfetto per le cene, ad esempio. Presuppone un apporto ottimale di nutrienti e contengono antiossidanti di qualità che contribuiranno a mantenere un buono stato di salute nel corso degli anni.

Tuttavia, tieni presente che non basta solo curare la dieta per evitare lo sviluppo di patologie a medio termine. Sarà anche importante promuovere una serie di abitudini nel loro insieme. Ad esempio, il fatto di fare attività fisica frequente farà la differenza, puntando soprattutto sul lavoro di forza muscolare. In questo modo sarà possibile controllare l’infiammazione nell’ambiente interno, evitando la perdita di efficienza nei diversi processi fisiologici.

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Irene Milito

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Irene Milito

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