Per quei giorni in cui non sai cosa fare per mangiare o ti fa consumare la pasta ma con ingredienti sani e gustosi, vi presentiamo alcune ricette i cui ingredienti principali sono un buon formato di pasta e uno squisito pesto di spinaci.
Sono ingredienti facili da acquistare con proprietà nutritive per il corpo. È anche un modo diverso di inserire gli spinaci nel menu settimanale per non allontanarsi dal piano alimentare sano. Presta attenzione alle idee offerte di seguito e prova quella che attira di più la tua attenzione. Adatta gli ingredienti al numero di persone in casa.
Pasta con spinaci e pesto
Ingredienti
- 300 g di pasta
- 200 g di spinaci
- 30 g di noci sgusciate
- 30 g di mandorle pelate
- 60 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale qb
Preparazione
- Portare a bollore l’acqua, quando inizia a bollire salare e poi cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Trascorso il tempo, filtrate ma conservate 4 cucchiai di acqua di cottura.
- Per preparare la salsa, aggiungere gli spinaci puliti nel bicchiere del frullatore con le noci, le mandorle, il formaggio, il succo di limone e frullare, incorporando l’olio d’oliva fino a ottenere la consistenza desiderata. Assaggiate e aggiustate di sale a piacere.
- Condire la pasta con il pesto e la salsa di spinaci, incorporando i cucchiai d’acqua se la preparazione risultasse troppo asciutta, infine servire.
Pasta con spinaci, parmigiano e pesto
Ingredienti
- 1 tazza di spinaci
- 1 aglio
- 1/2 tazza di parmigiano
- 1 cipolla
- 1/4 di yogurt
- 200 g di pasta
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale qb
Preparazione
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni del produttore.
- A parte, scaldare una padella con olio d’oliva e aggiungere l’aglio fino a doratura, quindi aggiungere la cipolla a fuoco medio-basso per cuocere 5 minuti. Dopo un po’ aggiungete gli spinaci precedentemente lavati e tagliati a listarelle, cuocete per altri 5 minuti e aggiungete due pizzichi di sale.
- Nel frullatore aggiungete il composto della padella con mezzo bicchiere di parmigiano grattugiato, lo yogurt greco, l’olio d’oliva, il sale e frullate.
- Infine amalgamare la pasta al sugo e servire.
Opzione della pasta con gli spinaci e il pesto
Ingredienti
- Spaghetti integrali o altra pasta
- 1 tazza di spinaci
- 1/2 tazza di basilico
- 120 g di mandorle
- 6 g di pinoli
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Pomodorini
- Sale e pepe
- Origano
- Funghi (facoltativo)
- Acqua
Preparazione
- Preparare la pasta con acqua e sale secondo le indicazioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, preparate il pesto, per fare questo aggiungete nel frullatore gli spinaci, il basilico, le mandorle, l’aglio, il sale, il pepe, il succo di limone, l’olio d’oliva e frullate fino ad ottenere la consistenza che più vi piace. Puoi aggiungere acqua calda o olio per migliorarne l’aspetto.
- Amalgamare il sugo alla pasta e servire con pomodorini, pinoli e origano.
Pasta con spinaci, nocciole e pesto
Ingredienti
- Pasta a piacere
- 100 g di spinaci freschi
- 100 g di parmigiano
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 60 g di nocciole o noci
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe nero macinato
Preparazione
- Iniziate lavando e tritando gli spinaci. Grattugiate anche il formaggio, sbucciate e tritate l’aglio. Poi portate tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, cioè senza grumi. Infine servire il sugo con un piatto di pasta già cotta e pronta.
Consigli
- Si consiglia di mettere a bagno le mandorle durante la notte in modo che siano facili da macinare e non intacchino la salsa. Ma se non sono di vostro gradimento, possono essere sostituiti con i semi di girasole.
- La preparazione va consumata subito, in quanto con il tempo gli spinaci possono acquisire un sapore amaro.
- Le quantità di sale, acqua, aglio e limone possono variare a seconda del gusto di ogni persona. Così come puoi scegliere il tipo di pasta che più ti piace.