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Il tuo nuovo piatto istantaneo preferito è entrato nella chat! È questo che dicono i ragazzi in questi giorni? Questa tendenza potrebbe essere fugace, ma questo delizioso piatto è qui per restare! Ispirato al curry di cocco di Tarka, è ricco, confortante e ricco di sapori vegetali.
I peperoni rossi arrostiti (fai da te o facili da preparare in un barattolo) vengono mescolati con pomodori piccanti, latte di cocco cremoso e spezie riscaldanti per creare la salsa perfetta da abbinare a tenere patate dolci e ceci sostanziosi. Aggiungi degli spinaci e avrai un piatto nutriente e soddisfacente, perfetto per i giorni feriali, per la preparazione dei pasti o per sfamare una folla! Anche meglio? Servono solo 10 ingredienti. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
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Come fare il curry di peperoni rossi arrostiti
Questo curry inizia con la SALSA! I peperoni rossi arrostiti dolci e affumicati si fondono con pomodori a cubetti, latte di cocco, curry in polvere, sale e (opzionale) pepe nero per una base ricca, cremosa, vibrante ed equilibrata.
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Puoi usare il curry in polvere acquistato in negozio per una scorciatoia, ma adoriamo usare il nostro curry in polvere fai-da-te in questa ricetta e averlo sempre a portata di mano per condire tutto, dalle patatine pastinaca al cavolo, alla zuppa di lenticchie al curry dorato e oltre. È così versatile e richiede solo 5 minuti e spezie di base per la dispensa!
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Con la salsa pronta, passiamo alle verdure e ai ceci con il nostro strumento da cucina preferito per un pasto veloce e senza mani: la pentola istantanea! Se non disponi di un vaso istantaneo, non preoccuparti: abbiamo incluso anche le istruzioni per il piano cottura.
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Con entrambi i metodi, soffriggere la cipolla, le patate dolci, l’aglio e lo zenzero, quindi aggiungere i ceci e la salsa di peperoni arrostiti. Dopo aver sigillato il coperchio della pentola istantanea, il curry cuoce a pressione per soli 2 minuti. Sì, intendiamo DUE. Non è un errore, amici. Ti abbiamo detto che la pentola istantanea è stata veloce!
Lascia che la pressione si allenti, quindi aggiungi le tue verdure preferite per un tocco di colore e nutrimento!
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Speriamo che ADORI questo curry di peperoni rossi! Suo:
Ricco
Cremoso
Confortante
Naturalmente dolce
Versatile
& Così delizioso!
Ci piace servirlo con riso al cocco, riso integrale o riso bianco e guarnire con guarnizioni di coriandolo, lime e jalapeño. Si abbina benissimo anche con il nostro Naan vegano facile o Naan soffice senza glutine (Senza lievito, 20 minuti!).
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Curry di ceci al peperone rosso arrosto (Adatto alla pentola istantanea!)
Ricca e cremosa salsa al curry di peperoni arrostiti con patate dolci e ceci. A base di piante, adatto alla pentola istantanea e solo 10 ingredienti necessari!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 5
Portata: Antipasto
Cucina: Senza glutine, di ispirazione indiana, senza olio, vegano
Adatto al congelatore? 1 mese
Quando tempo si mantiene? 3-4 mesi
SALSA DI PEPERONI ROSSI ARROSTITI
- 113 g di peperoni rossi arrostiti (da un barattolo o fatti in casa // 2-3 peperoni producono ~ 1 tazza)
- 1 (411-g) lattina di pomodori a cubetti
- 1 (400 ml) di latte di cocco intero (o per un curry meno ricco, latte di cocco)
- 4 ½ cucchiaini di curry in polvere fai da te (o acquistato in negozio)
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1/4 cucchiaino di pepe nero (facoltativo)
CURRY
- 60 ml di acqua (oppure usa 1 cucchiaio o 15 ml di avocado, cocco o olio d’oliva)
- 1 cipolla bianca grande, a dadini (1 cipolla produce ~2 ½ tazze o 300 g a dadini)
- 625 g di patate dolci a cubetti, tagliate a cubetti da 1/2 pollice (1,27 cm)
- 3-4 grandi spicchi d’aglio, tritati
- 18 g di zenzero fresco tritato finemente
- 1 (425 g) di ceci, scolati e sciacquati (1 lattina produce ~1 ½ tazza di ceci cotti)
- 1-2 grandi manciate di spinaci novelli (facoltativo)
PER SERVIRE opzionale
- Riso al cocco (o riso integrale o riso bianco)
- Coriandolo
- Spicchi di lime
- Jalapeño affettato sottilmente
ISTRUZIONI PENTOLA ISTANTANEA
- Se preparate i peperoni rossi arrostiti in casa, preparateli in questo momento usando questa ricetta. In caso contrario, procedere al passaggio successivo.
- In un frullatore ad alta velocità, aggiungi peperoni rossi arrostiti, pomodori a cubetti, latte di cocco, curry in polvere, sale e pepe (opzionale). Frullare in alto fino a che liscio e cremoso. Accantonare.
- Attiva la funzione sauté sulla tua pentola istantanea (sull’impostazione predefinita “Normale” – non alta o bassa). Aggiungere l’acqua (o l’olio) e la cipolla e soffriggere finché non si ammorbidiscono – circa 4-5 minuti. Aggiungere le patate dolci a cubetti e saltare altri 3-4 minuti. Quindi aggiungere l’aglio e lo zenzero e rosolare ancora per 1 minuto o finché non diventa fragrante. Disattiva la funzione sauté premendo “Annulla”.
- Aggiungere la salsa di peperoni arrostiti e i ceci e mescolare per unire. Chiudere il coperchio e cuocere a pressione normale per 2 minuti. Quando il timer si spegne, lascia che la pressione si rilasci naturalmente per 10 minuti, quindi rilascia manualmente la pressione rimanente. Rimuovere il coperchio, aggiungere gli spinaci e mescolare finché non sono appassiti – circa 1-2 minuti.
- Assaggia e aggiusta secondo necessità, aggiungendo più sale per il sapore generale o polvere di curry per calore e spezie.
- Facoltativamente, servire con riso a scelta (riso al cocco, riso integrale o riso bianco), coriandolo, spicchi di lime e jalapeño affettato.
- Conservare gli avanzi coperti in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni o in congelatore per 1 mese.
ISTRUZIONI DEL PIANO DI COTTURA
- Se preparate i peperoni rossi arrostiti in casa, preparateli in questo momento usando questa ricetta. In caso contrario, procedere al passaggio successivo.
- In un frullatore ad alta velocità, aggiungi peperoni rossi arrostiti, pomodori a cubetti, latte di cocco, curry in polvere, sale e pepe (opzionale). Frullare in alto fino a che liscio e cremoso. Mettere da parte.
- In una pentola capiente a fuoco medio, aggiungere l’acqua (o l’olio) e la cipolla e soffriggere finché non si ammorbidiscono – circa 4-5 minuti. Aggiungere le patate dolci a cubetti e saltare altri 3-4 minuti. Quindi aggiungere l’aglio e lo zenzero e rosolare ancora per 1 minuto o finché non diventa fragrante.
- Aggiungere la salsa di peperoni arrostiti e i ceci e mescolare per unire. Portare a bollore dolce, quindi abbassare la fiamma e cuocere senza coperchio per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Riduci il calore o copri se schizza. Quando le patate sono tenere, aggiungi gli spinaci, mescola e cuoci finché non sono appassiti – circa 1-2 minuti.
- Assaggia e aggiusta secondo necessità, aggiungendo più sale per il sapore generale o polvere di curry per calore e spezie.
- Facoltativamente, servire con riso a scelta (riso al cocco, riso integrale o riso bianco), coriandolo, spicchi di lime e jalapeño affettato.
- Conservare gli avanzi coperti in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni o in congelatore per 1 mese.
- *Il tempo di preparazione non include la cottura dei peperoni rossi (perché quelli acquistati in negozio funzionano altrettanto bene).
- *Il tempo di cottura indicato è per la cottura nella pentola istantanea.
- *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.