Cupcakes rossi, bianchi e mirtilli
Questi cupcakes rossi, bianchi e mirtilli sono leggeri, soffici e così festosi! Perfetto per le feste patriottiche come il Memorial Day, il 4 luglio e il Labor Day!
Ricetta dei cupcakes rossi, bianchi e mirtilli
Che ne pensi del colorante alimentare? Devo confessare… non ne sono un grande fan. Quindi cucinare per le feste patriottiche può essere un po’ una lotta!
Ma non più!!! Perché questi adorabili cupcakes rossi, bianchi e ai mirtilli sono naturalmente festosi grazie a tantissime bacche fresche. La base di questa simpatica ricetta è un semplice cupcake bianco. Ho fatto roteare alcuni mirtilli freschi e lamponi nella pastella per creare la nostra base rossa, bianca e mirtillo. Quindi i cupcakes vengono guarniti con un vortice di glassa al formaggio cremoso. E infine, decorato con lamponi e mirtilli. Entrambi gli strati presentano una divertente combinazione di colori rosso, bianco e blu senza una goccia di colorante alimentare!
Questi sono anche molto divertenti da fare con i ragazzini! Potete infornarli e glassarli, poi date loro una ciotolina di frutti di bosco e lasciate che facciano la “decorazione”.
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta
Di quali ingredienti ho bisogno per fare i cupcakes bianchi con frutti di bosco?
- burro: questa torta richiede 4 once di burro non salato, ma salato funzionerà in un pizzico! basta ridurre di 1/4 di cucchiaino la quantità di sale richiesta nella ricetta.
- zucchero: per i cupcake color bianco neve, assicurati di usare TUTTO lo
- zucchero semolato. Albumi: ti serviranno 4 albumi grandi. ma non buttare via quei tuorli! puoi metterli in un piccolo contenitore e conservarli per un’altra ricetta.
- scorza di limone: aggiunge un sapore di limone molto leggero.
- farina: poiché vogliamo i cupcake più umidi possibili, questa ricetta utilizza la farina per dolci, che è macinata molto finemente e conferisce ai prodotti da forno una consistenza extra morbida. Nei negozi di alimentari, troverai la farina per dolci nel corridoio di cottura. Puoi anche acquistarlo online qui.
- lievito e bicarbonato di sodio: i nostri agenti lievitanti.
- sale: per equilibrare i sapori.
- estratto di mandorla: aggiunge un leggero sapore di mandorla che si sposa benissimo con i frutti di bosco!
- latte e panna acida: per l’umidità! assicurati di usare latte intero.
- lamponi e mirtilli: freschi sono i migliori, ma congelati funzioneranno in un pizzico! basta non scongelarli prima!
E questo è tutto! Non uso la vaniglia in questa ricetta, ma puoi aggiungere una spruzzata. Tieni presente che, a meno che tu non stia utilizzando un estratto di vaniglia di colore chiaro, potrebbe alterare il colore dei tuoi cupcakes.
Avrai anche bisogno di crema di formaggio, burro, zucchero a velo e panna per fare la glassa. Sbatterai insieme il formaggio cremoso e il burro fino a che liscio. Quindi aggiungere lo zucchero a velo, una tazza alla volta, quindi montare la panna. È così facile!!!
Come cuocere i cupcakes rossi bianchi e blu:
- Potrebbe essere un gioco da ragazzi, ma per questa ricetta avrai bisogno di uno stampo per cupcake o muffin. Non l’ho testato utilizzando una dimensione di padella diversa, quindi non posso consigliare su come funzionerebbe. Avrai anche bisogno di un robot da cucina o di uno sbattitore elettrico per questa ricetta! Purtroppo questa ricetta non può essere realizzata senza le fruste elettriche, in quanto il burro e lo zucchero DEVONO essere sbattuti ad alta velocità.
Ora che sai di quale attrezzatura avrai bisogno, esaminiamo insieme il processo:
La prima cosa che vorrai fare è preriscaldare il forno a 350 e rivestire lo stampo per muffin con i pirottini. Dopodiché sbatterai il burro a velocità media fino a che liscio. Quindi incorporare gradualmente lo zucchero, la scorza di limone e l’estratto di mandorle e sbattere questo composto a velocità medio-alta fino a renderlo chiaro e spumoso. A questo punto, ti consigliamo di ridurre la velocità del mixer al minimo e aggiungere gli albumi, un po’ alla volta, raschiando i lati della ciotola secondo necessità e montando bene dopo ogni aggiunta. UNA VELOCE E IMPORTANTE NOTA SUGLI ALBUMI D’UOVO: bisogna montarli prima di aggiungerli all’impasto. Vado nei dettagli su questo nella casella delle ricette qui sotto, ma voglio solo sottolineare quanto sia importante! Ci vogliono solo circa 2 minuti, ma è un passaggio cruciale affinché la pastella si unisca nel modo giusto. Vuoi batterli fino a quando la parte superiore è super schiumosa. COME QUESTO
Infine, aggiungi il latte e la panna acida, quindi aggiungi gli ingredienti secchi.
Passare i frutti di bosco nella farina
Per evitare che i frutti di bosco affondino sul fondo dei cupcakes, infarinateli velocemente prima di incorporarli delicatamente all’impasto.
Infine, dividerai l’impasto in modo uniforme nella teglia preparata e infornerai per circa 22 minuti. Avrai voglia di cuocere i cupcakes fino a quando non saranno leggermente dorati e uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Assicurati di raffreddare i cupcakes nella teglia, posizionata su una gratella, per 15 minuti prima di rimuoverli dagli stampi per raffreddarli completamente.
Spero che tiri fuori i pirottini e prepari questi cupcakes rossi, bianchi e blu per il 4 luglio di quest’anno!
Cupcakes rossi, bianchi e mirtilli
Questi cupcakes rossi, bianchi e mirtilli sono leggeri, soffici e così festosi! Perfetto per le feste patriottiche come il Memorial Day, il 4 luglio e il Labor Day!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora e 10 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 1 Dozzina
Ingredienti
Per i cupcakes rosso, bianco e mirtillo:
- 1 panetto (4 once) (113 g) di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
- 4 albumi grandi, a temperatura ambiente, e *leggermente sbattuti
- 1/2 tazza di panna acida intera
- 1/4 tazza di latte intero
- 1 tazza e 1/2 più 2 cucchiai di farina per dolci, divisa
- 3/4 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 3/4 di tazza di mirtilli, freschi o congelati, se si utilizzano congelati non scongelare prima
- 1/2 tazza di lamponi, freschi o congelati, se si usano congelati non scongelare prima
Per la glassa al formaggio cremoso:
- 12 once (340 g) di formaggio cremoso, MOLTO morbido
- 1/2 tazza di burro non salato, MOLTO morbido
- 4 tazze di zucchero a velo, setacciato, di più se necessario
- 1 cucchiaio e 1/2 di panna liquida
- 1/8 cucchiaino di sale (pizzichino)
Decorazione:
- 1/2 tazza di mirtilli freschi
- 1/2 tazza di lamponi freschi
Istruzioni
Per i cupcakes rosso, bianco e mirtillo:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare uno stampo per cupcake da 12 stampi con dei pirottini di carta e mettere da parte.
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con una frusta elettrica a mano, sbattere il burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente lo zucchero, quindi aggiungere la scorza di limone e l’estratto di mandorle e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, per circa 2 minuti.
- Riduci la velocità al minimo e aggiungi gli albumi montati a neve, un po’ alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta e raschiando i lati della ciotola se necessario.
- A bassa velocità, unire la panna acida, poi il latte. Spegnere il miscelatore.
- Aggiungere 1 tazza e 1/2 della farina per dolci, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Usa una forchetta per mescolare leggermente gli ingredienti secchi. Usando una spatola di gomma, incorporare delicatamente gli ingredienti secchi nella pastella, mescolando fino a quando non saranno combinati. Assicurati di non mescolare troppo qui o i tuoi cupcakes saranno densi! Accantonare.
- In una piccola ciotola unire i mirtilli e i lamponi con la restante farina per dolci e mescolare per ricoprire. Incorporare delicatamente le bacche alla pastella, mescolando fino a quando non si saranno unite.
- Dividere uniformemente l’impasto tra i pirottini preparati.
- Cuocere per 18-20 minuti, o fino a quando un tester per cupcake inserito al centro di un cupcake esce pulito o con solo poche briciole umide attaccate.
- Raffreddare completamente prima di glassare.
Per la glassa al formaggio cremoso:
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il formaggio cremoso e il burro a velocità media fino a quando non è completamente liscio; circa 2 minuti. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere la crema. Una volta che la crema è stata incorporata, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 1 o 2 minuti, o fino a quando non diventa molto soffice.
- Una volta che i cupcakes si sono completamente raffreddati, spalmare o versare la glassa sopra i cupcakes. Decorare con frutti di bosco freschi.
- I cupcakes vanno serviti al meglio il giorno in cui sono fatti, ma si conservano, in un contenitore ermetico in frigorifero, per 3 giorni.
NOTE
- *Separare tuorli e albumi. Metti i tuorli in una piccola ciotola e conservali per un altro uso, oppure scartali. Mettere gli albumi in una ciotola capiente. Usando una frusta, sbattere leggermente gli albumi fino a quando non avranno un aspetto spumoso e compariranno delle piccole bolle in superficie. Ora sono pronti per essere aggiunti all’impasto.