Cupcakes funfetti fatti in casa
Questi cupcakes funfetti fatti in casa sono teneri, soffici e facili da realizzare! Sono pieni di granelli e sormontati da glassa di crema di burro!
Cupcakes funfetti
Questi Cupcakes Funfetti sono arrivati da molto tempo. Come ho fatto a non avere una ricetta per questi fino ad ora? Non lo so davvero, ma sono così felice di averne finalmente una ora. E ti dico che QUESTI SONO I MIGLIORI! Sono umidi, leggeri, soffici – tutto quello che vuoi. Così. Maledizione. Buono.
Cosa rende questi i migliori cupcakes Funfetti?
Quindi, mentre i cupcakes funfetti sono fondamentalmente cupcakes alla vaniglia con granelli, in realtà ho trovato più difficile ottenerli nel modo giusto di quanto sembri. Basta aggiungere i granelli? Non così tanto.
Ho iniziato con la mia torta a strati alla vaniglia umida sotto forma di cupcake. Sono un grande fan di quei cupcakes alla vaniglia (e della torta, ovviamente), quindi sembrava una scelta naturale. Beh, i granelli sono affondati.
Quindi ho provato a smanettare con alcune cose, ma come menziono spesso, piccoli cambiamenti possono fare una grande differenza su come vanno le cose con la cottura. Spesso fare un impasto per torte in cui le cose restano sospese significa avere una torta più densa e proprio non lo volevo. No, per niente. Quindi, dopo aver provato diverse cose. Alla fine ho deciso di provare a montare gli albumi.
Vincitore!! Non solo ha risolto il problema dell’affondamento per avere il volume degli albumi mantenendo i granelli in posizione, ma ha anche reso i cupcakes ancora più leggeri e teneri. Puro paradiso! Sono così innamorata!
Come fare cupcakes Funfetti fatti in casa
- Crema di burro, olio e zucchero: Per iniziare con questi cupcake, mantecherai insieme il burro, l’olio vegetale, lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un colore chiaro e una consistenza soffice. Se non vedi una differenza molto evidente, continua a mescolare fino a quando non lo fai.
- Aggiungi i tuorli d’uovo: Quindi aggiungerai le uova una alla volta. I bianchi saranno montati più tardi, quindi mettili da parte.
- Aggiungi gli ingredienti secchi: Ora è il momento di aggiungere i nostri ingredienti secchi e il latte. Ti consigliamo di aggiungere gli ingredienti secchi in tre parti e il latte in due. Questa parte è importante per assicurarsi che le cose si mescolino uniformemente. Poiché gli albumi vengono aggiunti in seguito, l’impasto è un po’ asciutto quando si inizia ad aggiungere la farina, quindi mescolando un paio di parti in più si aiuta l’impasto a non asciugarsi troppo prima di aggiungere il latte e quindi darti un impasto grumoso.
- Montare gli albumi: Dopo aver aggiunto la farina e il latte, mettere da parte il composto e montare gli albumi a punte rigide. Se non hai mai montato gli albumi, è facilissimo. Basta letteralmente aggiungere i bianchi in una ciotola e montarli con la frusta fino a quando non si può sollevare la frusta e si alzano dritti senza cadere.
- Incorporare gli albumi: Si consiglia di piegare delicatamente circa la metà degli albumi montati nell’impasto in modo da allentare le cose e non sgonfiare gli albumi.
- Aggiungere i granelli e infornare: Aggiungi gli albumi e i granelli rimanenti, quindi incorpora delicatamente il tutto e sei pronto per infornare!
Quali granelli sono i migliori per i funfetti?
Per quanto riguarda i granelli, ti consiglio di usare jimmies (uso questi). Non affondano tanto quanto gli altri tipi e non finiscono neanche per essere croccanti.
Una volta cotti, questi cupcakes Funfetti fatti in casa sono sormontati da una glassa di crema al burro alla vaniglia e un sacco di granelli! La crema al burro si abbina perfettamente a loro!
Questi sono i migliori cupcakes Funfetti!
Dopo aver aspettato troppo a lungo per condividere con te un fantastico Cupcake Funfetti, sono entusiasta di condividerli perché sono davvero deliziosi. Non c’è bisogno di un mix di scatole quando puoi semplicemente realizzarli! Sono umidi, teneri, soffici e così dannatamente buoni. Puoi anche sostituire i granelli con varie combinazioni di colori per ogni occasione. Spero che ti piacciano tanto quanto noi!
Cupcakes funfetti fatti in casa
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 18 minuti
Tempo totale: 1 ora e 3 minuti
Porzione: 12 cupcakes
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questi cupcakes funfetti fatti in casa sono teneri, soffici e facili da realizzare! Sono pieni di granelli e sormontati da glassa di crema di burro!
Ingredienti
Cupcakes Funfetti
- 1 1/4 tazze (163 g) di farina per tutti gli usi
- 1 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 2 uova grandi, divise
- 6 cucchiai (84 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 155 g di zucchero
- 1 1/2 cucchiaio di olio vegetale
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 tazza + 2 cucchiai (150 ml) di latte
- 1/4 tazza di granelli (consiglio i jimmies e io uso questi)
Glassa alla crema di burro e vaniglia
- 1 tazza (224 g) di burro non salato, temperatura ambiente
- 4 tazze (460 g) di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2-4 cucchiai di acqua o panna
- Pizzico o due di sale
- Granelli
Istruzioni
- Preparare una teglia per cupcake con i pirottini e preriscaldare il forno a 176°C.
- Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere gli albumi in una grande ciotola del mixer e mettere da parte. Mettere da parte i tuorli d’uovo per un uso successivo.
- Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 3 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura. Dovresti essere in grado di vedere un cambiamento visibile nel colore e nella consistenza della miscela quando sarà pronta.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungere metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere metà del latte e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato. L’impasto potrebbe sembrare un po’ denso, ma va bene.
- Aggiungere un altro terzo degli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungere l’altra metà del latte e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
- Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben combinati. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto. Mettere da parte.
- Prendete gli albumi e montateli ad alta velocità con la frusta fino a formare una schiuma morbida.
- Incorporare delicatamente circa la metà degli albumi montati a neve all’impasto della torta e unire delicatamente fino a quando non si saranno amalgamati.
- Aggiungere i restanti albumi e i granelli e unire delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Riempite i pirottini per circa 3/4 e infornate per 15-18 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
- Togli i cupcakes dal forno e mettili su una griglia per raffreddarli.
- Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e 1-2 cucchiai di acqua o panna e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare.
- Aggiungere altra acqua o panna secondo necessità per ottenere la giusta consistenza della glassa. Aggiungere sale q.b.
- Versare la crema al burro sui cupcakes. Ho usato la punta Ateco 847. Aggiungere i granelli, se lo si desidera.
Note
Per qualcosa di leggermente diverso dal punto di vista del sapore, prova a sostituire 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia con l’aroma dell’impasto per torte. Rende il sapore un po’ unico e divertente.