Cupcakes frizzanti al cioccolato bianco con mirtilli rossi
Questi cupcakes frizzanti al cioccolato bianco con mirtilli rossi sono realizzati con un cupcake umido alla vaniglia ripieno di mascarpone ai mirtilli rossi e ricoperto di crema al burro al cioccolato bianco! Una spolverata di mirtilli rossi frizzanti e un rametto di rosmarino e questi facili cupcake diventano il dessert perfetto per Natale o Capodanno!
Questo post è sponsorizzato da Eggland’s Best, ma tutte le opinioni sono mie.
Cupcakes frizzanti al cioccolato bianco con mirtilli rossi
È difficile credere che il Natale sia passato meno di due settimane! Di sicuro non sono preparata. Ma ci stiamo arrivando e sono pronto a rilassarmi con la mia famiglia man mano che il Natale si avvicina. Essendo questo il primo Natale dei ragazzi, voglio godermelo e divertirmi un po’. Una cosa che sappiamo sempre è che ci sarà la famiglia e buon cibo!
Naturalmente, con il Natale arriva anche per compleanno (sì, lo stesso giorno) quindi c’è sempre ancora di più in corso. In realtà tendiamo a festeggiare il mio compleanno con qualche giorno di anticipo semplicemente per evitare che il giorno di Natale sia troppo folle. C’è sempre molto da fare, ma io voglio che sia il più semplice possibile.
E poiché una vacanza non è certamente una festa (né un compleanno è un compleanno) a meno che non ci sia una torta, questi scintillanti cupcakes al cioccolato bianco con mirtilli rossi sono un must. Riesco a vedere questi diventare un nuovo preferito di famiglia che potremmo solo avere a mettere su ripetere. Il cupcake umido, il ripieno INCREDIBILE e la crema al burro al cioccolato bianco sono tutti meravigliosi insieme. Hanno solo una sensazione speciale e li adoro!
COME FARE I MIRTILLI FRIZZANTI
Quindi, il primo passo per realizzare questi scintillanti cupcakes al cioccolato bianco con mirtilli rossi è preparare i mirtilli rossi con zucchero frizzante che decoreranno la parte superiore. Unire l’acqua e lo zucchero e scaldare sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Questo ti darà un semplice sciroppo e aggiungerai i mirtilli rossi per immergerli. Di solito li lascio riposare per la notte.
Dopo che si sono riposati per un po’, arrotolate pochi alla volta in un po’ di zucchero per ricoprirli e poi lasciateli asciugare per circa un’ora. Avrai i mirtilli più festivi!
COME PREPARARE QUESTI CUPCAKE UMIDI ALLA VANIGLIA
Il prossimo è i cupcakes umidi alla vaniglia che saranno la base di queste bellezze. È una versione cupcake della mia torta alla vaniglia umida e amo la combinazione di burro e olio che utilizza. Il perfetto mix di sapore e umidità!
Dopo aver mantecato il burro, l’olio e lo zucchero, si aggiungono le uova. Mi piace usare le uova migliori di Eggland – sia in cottura che in cucina. Li ho mangiati come matti quando ero incinta dei ragazzi e ora hanno la maggior parte delle mattine per colazione. Hanno sei volte più vitamina D, più del doppio degli Omega 3 e il 38% in più di luteina rispetto alle uova normali. Inoltre, sono solo 60 calorie! Adoro dare ai miei ragazzi il meglio e queste uova lo sono sicuramente – quindi sono perfette in questi cupcakes!
Aggiungerai anche un po’ di estratto di vaniglia, poi si aggiungerà alla farina, al lievito in polvere e al sale, che vengono aggiunti insieme al latte. Ti ritrovi con un dolcetto delizioso, umido e soffice.
COME PREPARARE IL RIPIENO DEL CUPCAKE AI MIRTILLI ROSSI
Mentre i cupcake si raffreddano, è il momento di lavorare sul ripieno. Proprio come quando inizi con i mirtilli rossi zuccherati, unirai un po’ di acqua e zucchero, ma questa volta useremo meno acqua. Acqua quanto basta per bagnare le cose e poi la maggior parte dell’umidità arriva quando i mirtilli rilasciano i loro succhi.
Cuocere lo zucchero, l’acqua e i mirtilli rossi e far scoppiare le bacche e far uscire i loro succhi e poi lasciar cuocere tutto a fuoco lento mentre si addensa. Dopo averlo addensato, aggiungilo a un robot da cucina e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte il composto e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere il mascarpone.
ADORO l’aggiunta del mascarpone qui. Ho discusso se lasciare o meno il ripieno di mirtillo così com’è, ma con la sua asprezza, il mascarpone fa un ottimo lavoro per tonificarlo un po’ senza addolcirlo troppo o allontanarlo dal sapore di mirtillo. Aggiunge anche una cremosità così piacevole e liscia che si abbina all’intero cupcake.
COME FARE LA CREMA DI BURRO AL CIOCCOLATO BIANCO
È difficile decidere quale elemento di questi scintillanti cupcakes al cioccolato bianco con mirtilli rossi mi piace di più. Ovviamente, la torta è meravigliosa – la uso regolarmente. Il ripieno di mirtilli rossi con il mascarpone è sicuramente uno dei nuovi preferiti. Ma mi piace anche un po’ di cioccolato bianco e si presenta nel migliore dei modi in questa crema al burro.
Per farlo, sbatterete il burro fino ad amalgamare bene, quindi aggiungete il cioccolato bianco fuso in un paio di lotti. Trovo utile aggiungerlo in lotti in modo da poter fare in modo che si integri bene, senza ammassarsi.
Quindi aggiungerai lo zucchero a velo con un pizzico di sale e della panna. La perfezione!
L’ultimo scintillante cupcake al cioccolato bianco con mirtilli rossi è un grande piacere e sicuramente un nuovo preferito in famiglia! È così perfettamente festivo per le vacanze, penso sicuramente che questo sarà uno a cui inizieremo a tornare ogni anno. Spero ti piaccia e che diventi un favorito anche per la tua famiglia!
Cupcakes frizzanti al cioccolato bianco con mirtilli rossi
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 2 ore e 40 minuti
Porzione: 12-14 Cupcakes
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questi scintillanti cupcakes al cioccolato bianco con mirtilli rossi sono realizzati con un cupcake umido alla vaniglia mascarpone ai mirtilli rossi e ricoperto di crema al burro al cioccolato bianco! Guarniti con mirtilli rossi frizzanti e un rametto di rosmarino, sono il cupcake perfetto per le vacanze!
Ingredienti
Mirtilli frizzanti
- 1 1/2 tazze (310 g) di zucchero, diviso
- 1/1 tazza (120 ml) di acqua
- 2 tazze (circa 115 g) mirtilli rossi freschi
Ripieno di mirtilli rossi
- 1 tazza (115 g) di mirtilli rossi freschi
- 2 cucchiai (30 ml) di acqua calda
- ½ tazza (104 g) di zucchero
- 180 g di mascarpone, freddo*
Cupcakes alla vaniglia
- 1 1/4 tazze (163 g) di farina per tutti gli usi
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai (84 g) di burro non salato, temperatura ambiente
- 3/4 tazze (155 g) di zucchero
- 1 1/2 cucchiaio di olio vegetale
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi di Eggland’s Best
- 1/2 tazza + 2 cucchiai (30 ml) di latte
Burro al cioccolato bianco
- 340 g di gocce di cioccolato bianco
- 1 1/4 tazze (280 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 5 tazze (575 g) di zucchero a velo
- Un pizzico di sale
- 3–4 cucchiai (45-60 ml) di panna da montare
- Rosmarino
Istruzioni
- Per fare i mirtilli, porta 1/2 tazza di zucchero e l’acqua a fuoco lento in una casseruola. Scaldare fino a quando lo zucchero è completamente sciolto.
- Versare lo sciroppo semplice in una ciotola resistente al calore e lasciar raffreddare per circa 10 minuti.
- Aggiungere i mirtilli rossi e mescolare per ricoprire.
- Refrigerare i mirtilli sciroppati durante la notte o per diverse ore, mescolando un paio di volte per ricoprirli di sciroppo.
- Per preparare i cupcakes, prepara uno stampo per cupcake con i pirottini e preriscalda il forno a 176°C.
- Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e l’olio in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Aggiungere l’estratto di vaniglia con il secondo uovo. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere lentamente il latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. L’impasto potrebbe sembrare un po’ denso, ma va bene.
- Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
- Riempite i pirottini per circa 3/4 e infornate per 14-16 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
- Togli i cupcakes dal forno e mettili su una griglia per raffreddarli.
- Quando i cupcakes sono freddi, prepara il ripieno. Unire l’acqua, lo zucchero e i mirtilli rossi in una casseruola di medie dimensioni e cuocere a fuoco medio. Lasciare scoppiare i mirtilli e rilasciare i loro succhi. Lasciare cuocere il ripieno per circa 8-10 minuti, fino a quando il composto si addensa.
- Trasferire la miscela di mirtilli rossi in un robot da cucina e frullare. Mettere da parte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Quando tutto si sarà raffreddato, prepara i mirtilli rossi. Togliete i mirtilli dallo sciroppo un po’ alla volta e rotolateli nella tazza di zucchero rimanente. Avrai bisogno di arrotolarli un paio di volte e cospargere lo zucchero su di loro per ottenere una mano piena di zucchero su di loro.
- Metti da parte i mirtilli rossi ad asciugare per circa 30 minuti a un’ora.
- Quando il ripieno si sarà raffreddato, aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene. Mettere da parte.
- Quando i cupcakes sono freddi, il ripieno è pronto e i mirtilli rossi sono asciutti, prepara la glassa. Metti le gocce di cioccolato bianco in una ciotola adatta al microonde e riscalda con incrementi di 10-20 secondi, mescolando tra di loro, fino a quando il cioccolato bianco non si scioglie e liscia. Mettere da parte per raffreddare un po’.
- In una grande ciotola del mixer, sbattere il burro fino a che liscio.
- Aggiungere il cioccolato bianco raffreddato in 2-3 volte e mescolare fino a quando non sarà ben combinato.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e 2 cucchiai di panna e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Aggiungere lentamente lo zucchero a velo rimanente e il sale e mescolare fino a che liscio.
- Aggiungere altra panna da montare se necessario per ottenere la giusta consistenza della glassa.
- Per unire i cupcakes, usa uno stampo per cupcake o un coltello per rimuovere i centri dei cupcakes.
- Farcire il centro dei cupcakes con il ripieno di mirtilli rossi, quindi guarnire i cupcakes con la crema al burro al cioccolato bianco.
- Completate i cupcakes con 2-3 mirtilli frizzanti e un po’ di rosmarino. Ho anche spruzzato un po’ di zucchero avanzato dai mirtilli rossi frizzanti.
- Conservare in frigorifero i cupcakes fino a quando non si è pronti per servirli. I cupcakes vanno serviti freschi, ma non freddi. I cupcakes sono i migliori per 2-3 giorni, ma andrebbero bene per 4-5.
Note
- NOTE: Aggiungo il mascarpone mentre è ancora relativamente fresco. Trovo che se diventa troppo caldo e morbido, non si addensa bene.