Dolci

Cupcakes freschi alla fragola

Questi cupcakes freschi alla fragola sono umidi, teneri e assolutamente avvincenti! Ci sono pezzi di fragola tritata nel cupcake e sono ricoperti con crema al burro alla fragola! Tanto gusto e perfetto per la primavera e l’estate!

Cupcakes freschi alla fragola

Ho un sacco di dessert a base di fragole su questo sito e di certo non mancano le varianti di torta di fragole e cupcakes. Quello che mi piace di questi però è che sono piuttosto semplici con una base di cupcake alla vaniglia in una ciotola e pezzi di fragole nella pastella. C’è un sacco di sapore di fragola dai pezzi di bacche e poi sono conditi con una deliziosa crema al burro alla fragola. Questi cupcake sono leggeri, umidi e pieni di sapore. Sono così innamorato!

Questa è in realtà la seconda volta che questa ricetta viene aggiornata. La versione originale è stata pubblicata quando ho aperto questo blog per la prima volta, nel 2012. Poi è stata aggiornata nel 2014. E ora viene aggiornata di nuovo, solo che questa volta la ricetta è sostanzialmente la stessa.

Ci sono alcuni piccoli aggiornamenti al metodo per il cupcake per darti una pastella più liscia che è più facile da mettere insieme, oltre a un po’ più di fragola tritata. E poi la crema al burro alla fragola ora utilizza una purea di fragole ridotta, anziché solo una normale purea di fragole, per darti quel sapore di fragola in più. Ma nel complesso il cupcake è lo stesso. Nonostante abbia circa 7 anni, è ancora delizioso e meraviglioso ora come quando l’ho condiviso inizialmente. Lo adoro!

Ingredienti per la ricetta

Per i cupcakes alle fragole

  • Farina per tutti gli usi
  • Lievito in polvere e bicarbonato di sodio: la combinazione dei due conferisce a questo cupcake la consistenza migliore.
  • Sale: per insaporire.
  • Burro: non salato e fuso, poiché questa ricetta non manteca il burro.
  • Zucchero
  • Estratto di vaniglia
  • Uova: Uova di grandi dimensioni.
  • Panna acida: la panna acida non solo aggiunge umidità, ma aiuta anche a mantenere la pastella abbastanza densa in modo che le fragole non affondino tutte sul fondo dei tuoi cupcakes.
  • Latte
  • Fragole tritate: una tazza e mezza di fragole tritate per cupcake carichi di sapore!

Per la crema al burro di fragole

  • Fragole: avrai bisogno di circa 1 1/2 tazze di fragole tritate, misurate dopo averle tritate.
  • Burro non salato: controlla la quantità di sale nella tua crema al burro aggiungendolo tu stesso. Il burro dovrebbe essere a temperatura ambiente.
  • Zucchero a velo: per volume e spessore.
  • Estratto di vaniglia: per insaporire.
  • Sale: a piacere

Come fare i cupcakes freschi alle fragole

Questi cupcake sono abbastanza semplici da preparare. Adoro il fatto che usano solo una ciotola per la pastella dei cupcake! A differenza delle mie tipiche ricette di cupcake, non c’è bisogno di mantecare, quindi sono super veloci da preparare.

Prepara i cupcakes alle fragole

  1. Preparazione per la cottura: preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con i pirottini.
  2. Unisci gli ingredienti secchi: unisci la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola di medie dimensioni e tieni da parte.
  3. Unisci burro, zucchero e vaniglia: in una ciotola capiente, sbatti insieme il burro fuso, lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando non sono ben amalgamati.
  4. Aggiungere le uova, la panna acida e il latte: aggiungere le uova, la panna acida e il latte uno alla volta, mescolando bene dopo aver aggiunto ciascuno. Aggiungendoli uno alla volta si assicura che si incorporino bene, senza darvi una pastella grumosa.
  5. Aggiungere gli ingredienti secchi: aggiungere gli ingredienti secchi e sbattere insieme fino a quando non sono amalgamati, ma non mescolare troppo. Vuoi che la pastella sia uniformemente mista e liscia, ma non esagerare o potresti finire con cupcakes duri.
  6. Unire le fragole: incorporare delicatamente le fragole tritate. Non vuoi sbattere le fragole o mescolare troppo la pastella.
  7. Cuocere: Riempire i pirottini per cupcake poco più della metà e cuocere per 18-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro esce pulito.

Prepara la crema al burro alle fragole

  1. Preparare la riduzione di fragole: l’utilizzo di una riduzione di fragole raddoppia il sapore della fragola. Per farlo, frulla le fragole, quindi le cuoci a metà. Quindi, dopo aver frullato le fragole, dovresti avere circa 3/4 di tazza di purea. Aggiungere la purea in una casseruola di piccole dimensioni e cuocere a fuoco medio. Lasciare che la miscela arrivi a ebollizione lenta, mescolando costantemente per evitare che bruci, finché non si sarà addensata e ridotta a circa 6 cucchiai, circa 10-15 minuti. Per misurare, versare la purea in un misurino. Se sono più di 6 cucchiai (tra 1/4 e 1/2 tazza), aggiungerlo di nuovo alla padella e continuare la cottura. Mettere da parte a raffreddare quando è pronto.
  2. Sbattere il burro: aggiungere il burro in una ciotola capiente e sbattere fino a che liscio.
  3. Aggiungere lo zucchero a velo: aggiungere con cura metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  4. Aggiungere la riduzione di fragole, la vaniglia e il sale: aggiungere 4 cucchiai di riduzione di fragole, l’estratto di vaniglia e il sale alla glassa e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  5. Rifinire lo zucchero a velo: aggiungere lo zucchero a velo rimanente e mescolare fino a che liscio.
  6. Ottieni la giusta consistenza: aggiungi ulteriore riduzione di fragole secondo necessità per ottenere la giusta consistenza e sapore.

Assembla i cupcakes

  • Versare la glassa: versare la glassa sui cupcakes. Ho usato Ateco tip 844.
  • Decorazione: Decorare con una mezza fragola, se lo si desidera.

Cupcakes freschi alla fragola

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Porzioni: 14-16 cupcakes

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questi cupcakes freschi alle fragole sono umidi, teneri e assolutamente avvincenti! Ci sono pezzi di fragola tritata nel cupcake e sono ricoperti con crema al burro alla fragola! Tanto gusto e perfetto per la primavera e l’estate!

Ingredienti

CUPCAKES

  • 1 2/3 tazze (217 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3/4 di tazza (168 g) di burro non salato, fuso
  • 1 tazza (207 g) di zucchero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 1/2 tazza (115 g) di panna acida
  • 1/4 tazza + 2 cucchiai di latte
  • 1 1/2 tazze (200 g) di fragole tritate

GLASSA

  • 1 1/2 tazze (200 g) di fragole tritate
  • 1 1/4 tazze (280 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 5 tazze (575 g) di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico o due di sale
  • Fragole, per decorare

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 176°C e preparare uno stampo per cupcake con i pirottini.
  2. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. In una ciotola capiente, sbatti insieme il burro fuso, lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Aggiungere le uova e sbattere insieme fino a quando non sono ben amalgamate.
  5. Aggiungere la panna acida e sbattere insieme fino a quando non è ben amalgamata.
  6. Aggiungere il latte e sbattere insieme fino a quando non sarà ben amalgamato.
  7. Aggiungere gli ingredienti secchi e sbattere insieme fino a quando non sono amalgamati, ma non mescolare troppo.
  8. Incorporate le fragole tagliate a pezzetti.
  9. Riempire i pirottini per cupcake poco più della metà e cuocere per 18-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro non esce pulito.
  10. Sfornare i cupcakes e metterli su una gratella a raffreddare.
  11. Per fare la crema al burro alle fragole, fare la riduzione di fragole. Metti le fragole in un robot da cucina o in un frullatore e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Dovresti avere circa 3/4 tazze di purea.
  12. Aggiungere la purea in una casseruola di piccole dimensioni e cuocere a fuoco medio. Lasciare che la miscela arrivi a ebollizione lenta, mescolando costantemente per evitare che bruci, finché non si sarà addensata e ridotta a circa 6 cucchiai, circa 10-15 minuti. Per misurare, versare la purea in un misurino. Se sono più di 6 cucchiai (tra 1/4 e 1/2 tazza), aggiungerlo di nuovo alla padella e continuare la cottura.
  13. Quando la purea si sarà addensata e ridotta, versatela in un misurino capiente e lasciate raffreddare almeno a temperatura ambiente. Questa miscela di fragole può essere preparata in anticipo, se lo desiderate, e conservata in frigorifero.
  14. Aggiungere il burro in una ciotola capiente e sbattere fino a che liscio.
  15. Aggiungere con cura metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  16. Aggiungere 4 cucchiai della riduzione di fragole, l’estratto di vaniglia e il sale alla glassa e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  17. Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e mescolare fino a che liscio. Aggiungere ulteriore riduzione di fragole se necessario per ottenere la giusta consistenza e sapore.
  18. Versare la glassa sui cupcakes. Io ho utilizzato Ateco tip 844. Decorate a piacere con una mezza fragola.
  19. I cupcakes sono migliori se conservati ben coperti in frigorifero per 2-3 giorni. Servire a temperatura ambiente
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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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