Cupcakes di zucca soffici e saporiti con glassa di formaggio cremoso! Questi cupcakes sono ricchi di spezie ed esplodono con il vero sapore di zucca! Un must da cuocere durante la stagione della zucca!
I migliori cupcake alla zucca
La migliore ricetta per i cupcake alla zucca
Buon venerdì! Se stai cercando la ricetta del “gusto d’autunno” perfetta da preparare questo fine settimana, sei nel posto giusto. Ti presento i miei cupcakes alla zucca con glassa al formaggio cremoso. Sono riccamente speziati, pieni di vero sapore di zucca e conditi con una glassa alla vaniglia liscia come la seta.
Stanno letteralmente esplodendo con accoglienti sapori autunnali ad ogni boccone!
Domanda per i miei amici fotografi di cibo là fuori: perché diavolo la zucca è così dannatamente difficile da fotografare?! È stata una battaglia catturare la bellezza rustica di questi cupcake alla zucca con glassa al formaggio cremoso, ma penso (spero!) di avercela fatta al sesto tentativo. Sì, 6!!! La verità è che la maggior parte dei dessert di zucca, almeno quelli colorati naturalmente, sono più marroni che arancioni, e questi cupcake non fanno eccezione. Ma non lasciare che ti spaventi; questi cupcakes sono confezionati con un’intera tazza di purea di zucca! Quindi quello che gli manca nel colore lo compensano sicuramente con il gusto. Questa ricetta ha anche spezie riscaldanti come cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano, che contribuiscono a migliorare il sapore della zucca.
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Per ottenere i migliori risultati, questa ricetta di cupcake alla zucca dovrebbe seguire esattamente come scritto. A causa della sua consistenza, la cottura con la zucca può essere difficoltosa, quindi aggiungerne più o meno cambierà sicuramente il risultato dei tuoi cupcakes.
- Questa ricetta richiede pura purea di zucca – NON un mix di torta di zucca, che contiene ingredienti diversi dalla zucca.
- L’uovo, il tuorlo e la panna acida dovrebbero essere tutti a temperatura ambiente. Gli ingredienti freddi non si incorporano in modo uniforme o non si legano, il che può risultare in cupcakes densi.
- Ecco un trucco per le uova: per portare le uova fredde a temperatura ambiente, è sufficiente metterle in una ciotola di acqua tiepida per 15 minuti. Assicurati solo di non usare acqua calda!
- Per assicurarti di raggiungere la giusta consistenza della glassa, assicurati che il burro e il formaggio cremoso siano molto morbidi prima di iniziare. Consiglio di metterli sul bancone per almeno un’ora prima di scartarli e darsi da fare; possono ammorbidirsi più velocemente o più lentamente a seconda della temperatura della casa. Saprai che sono abbastanza morbidi quando puoi premere il dito nella parte superiore e una rientranza profonda viene creata senza sforzo. Il burro freddo e il formaggio cremoso, così come il burro fuso e il formaggio cremoso, non dovrebbero mai essere usati per preparare questa glassa. Non funzionerà.
- Avrai bisogno di un mixer elettrico portatile o di un robot da cucina per preparare la glassa.
Dai il benvenuto a questo fine settimana con un lotto di cupcakes alla zucca con glassa al formaggio cremoso! So solo che diventeranno i preferiti dell’autunno!
Cupcakes di zucca con glassa al formaggio cremoso
Cupcakes di zucca morbidi e saporiti ricoperti di glassa al formaggio cremoso!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 40 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Torta
PORZIONI: 1 dozzina di cupkakes
Per i cupcake alla zucca:
- 1 tazza e 3/4 di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 1/2 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
- 1 uovo grande più 1 tuorlo, a temperatura ambiente
- 1 tazza di purea di zucca (NON mix di torta di zucca)
- 1/2 tazza di olio vegetale O olio di cocco fuso
- 1/2 tazza di panna acida
Per la glassa al formaggio cremoso:
- 12 once (340 g) di formaggio cremoso, MOLTO morbido
- 1/2 tazza di burro non salato, MOLTO morbido
- 2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
- 4 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato
- 2 cucchiai di panna montata
Per i cupcake alla zucca:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare uno stampo per cupcake da 12 stampi con i pirottini di carta; accantonare.
- In una ciotola capiente aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie; frullare bene per amalgamare poi mettere da parte. In una ciotola separata aggiungere entrambi gli zuccheri, l’uovo e il tuorlo, la purea di zucca, l’olio e la panna acida, sbattere bene per unire. Sbatti lentamente gli ingredienti secchi in quelli umidi, mescolando solo fino a quando non saranno combinati. Dividi l’impasto in modo uniforme tra gli stampini per muffin preparati, riempiendoli per 3/4. Infornare per 18 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare i cupcake nella teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente. Una volta che i cupcakes sono freddi, glassate e decorate. I cupcake possono anche essere congelati, scongelati e conservati in un sacchetto per il congelatore, per un massimo di 2 mesi. Se hai avanzato la pastella per cupcake, cuoci una seconda infornata (di solito ne ho abbastanza per 3 o 4 cupcake in più).
Per la glassa al formaggio cremoso:
- Nella ciotola di un robot da cucina dotato di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso, il burro e la vaniglia a velocità medio-alta fino a quando non è completamente liscio; circa 2 minuti. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere la crema. Una volta che la crema è stata incorporata, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 1-2 minuti. Una volta che i cupcakes si sono completamente raffreddati, spalmare o versare la glassa sopra i cupcakes. Conservate i cupcake in frigorifero, coperti, per un massimo di 3 giorni.